我的家乡是湖南长沙,这是一个很美的地方。
不但有美丽的风景,空气也很新鲜,最令我开心的是:我们这里的特产-西瓜。春天,西瓜的藤条四处疯长,到了夏天就看见一个个小西瓜开始冒出来,像一个个小弟弟,小妹妹在喊:“我想快快长大”,秋天,西瓜慢慢成熟了,我和小朋友一起去摘西瓜,在路上的时候我就高兴极了,不一会,我摘了一个好大的西瓜,有刚生出来半个月的小弟弟一样大了。
不久啊,我们就摘了很多西瓜,还有一些跟我的脑袋一样大呢!这就是我们努力的成果。回到家后,我们就开始吃瓜了,西瓜又大又甜,我一下就吃了一大半,连饭都吃不进了。我想啊,明天起来会不会是冬天呢?这天果然是冬天,那么小西瓜会变成哪种颜色呢?是黑色?绿色?还是黄色?……