假如我变成了小雨滴,我会骑在云朵里到处游逛,在无边无际的蓝天上快乐飞翔。
忽然看到一个村子好久没有下雨了,田野里的禾苗低垂着头,快奄奄一息了,眼看农民伯伯的心血全白费了,我的心里有说不出的难过。于是我“哗啦哗啦”给大地下了一场大雨。看到禾苗咕咚咕咚大口喝着我的雨水,不久它们挺起腰杆,也打起精神,农民伯伯看见眉开眼笑了,高兴的说这雨下的太及时了,我听了开心的笑了,然后我就继续旅行。
逛着逛着我发现有个树林着火了,那熊熊燃烧的烈火连消防车也束手无策,于是,我毫不犹豫的为这里下了一场大雨,直到大火扑灭,才停下来。
看着看着,我又发现一个城市的角落,尘土弥漫,到处遍地灰尘,原来这里正在拆迁,小朋友都关在屋里,不能到处玩耍,楼顶上、树叶上、车上到处是灰蒙蒙的一片,看到这里我又急忙下了一场雨赶走了这些灰尘,这里恢复了原来崭新的面貌。
下了一天的雨,我也累了,该回到雨滴家族休息了。回想着今天为人们做的贡献,我多么希望我是小雨滴呀!这样,我就能灌溉大地,浇灭大火,造福人类,为别人做事,那该多好呀!