外婆的爱作文
爱,对我们每个人来说都很重要,在生活中处处散发着某人对某人的爱,比如:父母与孩子,陌生人对陌生人……在托管班里,就发生了一件使我至今还历历在目的事情。
4月20日晚上,我因为作业没做完而留学。6:45,才回到托管班,当时,我已是饥肠辘辘,急忙地跑向托管班,一边嘴里念道:“好饿,我要吃饭。”
终于到了托管班,我飞似的跑向厨房端菜。厨师是一位七八十岁的外婆,她穿着一件黑白相间的围裙和一件深红色的衬衣。脸上全是皱纹。
她见了我疾速地从教室里跑出来,还看到了我的领子翻也没翻过,她顿时双眉紧皱,来到我的身边,伸出手,细心地帮我翻好领子。她的手不经意地碰到了我,我感觉她的手非常温暖。虽然我的肚子也已经快饿扁了!但外婆竟然细心地为我整理领子,我不禁停止了脚步。这时,外婆开口了,她温柔可亲地说:“宝贝!谁帮你穿衣服啊!领子也没翻好。”我听到此话后,害羞地说:“我自己穿的!”老婆婆听到我的话后,她叹了一口气,不过,我顿时感到非常快乐,就像看到我的亲外婆一样,因为我的亲外婆也是这样关爱我的。但是我的外婆已经先世了!
整理好衣领后,外婆指着刚煮好的一碗热腾腾的面,不紧不慢地对我说:“小伙子!我就猜到你今天留学,特意给你准备好面条了!”原来外婆特意为我留了我喜欢吃的面条,我猜测:外婆肯定是故意不让别人吃。我的心仿佛吃了蜜一样甜,我心想:这位外婆对我也太好了,还给我东西吃,她多像我的外婆啊!我希望我的外婆还在世上,这样我已经心满意足了。她双手端着餐盘,这餐盘上就是装满爱的面条。当我在吃面时,我仿佛尝到了爱的味道。
爱,是你不可取代的东西,如果你心中充满了爱,那你的幸福指数一定会很高。