外婆的爱作文
人生中,总有一些细微的事情,在某个回头的瞬间,你才忽然清晰。
直到第二次来广外,我都是心不甘情不愿的。这一次,爸爸外出工作了,妈妈也走了。盼了又盼,等了又等,放学后,等爸妈来接的心愿。最终都化作了一捧冷凉的泪水。
说实话,在家里,我特别烦婆婆。因为她特别唠叨,一天到晚在我的耳边总是重复着同样的话:“静儿,把衣服穿上,不要着凉。““静儿,少玩点儿冷水。”“静儿,这个多吃点。”而我的回答也总是:“我知道啦!你烦不烦啊!以后我的事你别管!”每每这时,婆婆也总是默默地离开。可是,过些时候,她又会来到身边,重复之前的唠叨。
军训之前,婆婆送我去学校。在路上,她递给我钱,什么话也没说。尽管这样,我还是很讨厌她。甚至转过身去,不理睬她。
在路旁等车的时候,婆婆望着我,一次又一次欲言又止,最终还是没把话说出来。车来了,我头也不回地上了车。
军训的生活很是辛苦,可是,我还是坚持了下来。
回家的那天下着雨,快到家的时候,我远远地就看见了婆婆瘦弱的身影,她站在路边,不停地张望。终于看到了我,她赶紧一路小跑过来,使劲地把伞往我头上移,而自己的身子却已湿透。我不知说什么好,低下头来,却看到了她鞋子边缘浸出宽宽深深的湿润颜色。我断定,她应该在雨里站了很久了。
回家的路上,我们什么都没说,并肩往家的方向走。但是,就在那一刻,我突然感到一阵心酸。
婆婆,对不起,你的爱,我明白的太晚了。