樱花树精选作文600字
我的老家路两旁,有许多樱花树。小的时候,樱花树下就成了我的乐园,而第七棵樱花树对我来说有着不同的意义——我在那儿遇见了白耳和黑尾。
白耳和黑尾是一对很要好的朋友——一对兔子朋友。
白耳的名字由来是它的耳朵,白耳的耳朵长长的、雪白雪白的,所以我给它起名为白耳。黑尾呢?它和白耳截然相反,它一身黑衣,酷的不要不要的。那尾巴更是黑的发亮,所以我给它起名为黑尾。
在樱花开的正漂亮的时候,我去那第七棵樱花树下荡秋千,在哪儿,我看见了两只兔子——一只通体白色,一直黑色。它们就是白耳和黑尾,我看见它们的时候,白耳受伤了,那鲜红的血在它雪白的毛上格外醒目。我看了,便走过去抱起来了白耳,跑回去给它疗伤,我想的是白耳和黑尾是好朋友,白耳我抱上了,黑尾也回来吧,如果我回去给白耳包好伤口了,它还没来,我就去抱它。结果,黑尾很有灵性,跟着我回到家。
白耳痊愈的很快,没几天就恢复了。就这样我和白耳黑尾快快乐乐,开开心心的生活了一个月。又一个不幸降临到了白耳的身上——白耳生病了。我很难过,央求父母带我去给白耳看病,在一个多月的相处下也有了感情,便带我去了,在去医院出发的时候,黑尾在地下有打滚又吵,我们关门的时候,它拽我的裤腿,妈妈说:它这是要跟着去。
去了医院,医生说白耳的病无法治。我绝望了,在白耳不多的寿命里,我陪着它。
噩耗总是来的很快,白耳死了。我大哭了一顿,可是我的泪水并不能挽回白耳的生命。我和我的家人把白耳埋在了第七棵樱花树下。在白耳去世后,黑尾不吃不喝,我哄它,它也不吃不喝,我想它是伤心过度,毕竟是自己最好的朋友去世了。可是,我万万没有想到,在白耳去世的第三天早晨,我来看黑尾的时候,它也走了——去找白耳了。
我把黑尾也埋葬在第七棵樱花树下,让它和白耳待在一起。
两只兔子的相继去世,让我很伤心。我从此再也不养兔子了。