美丽的樱花
上个星期六,我和爸爸到平坝去看了那美丽的樱花。
樱花有很多种颜色:淡粉、白、浅红、深粉。樱花树上的樱花,有的长得密密麻麻,看不出一缝隙,有的才长出花骨朵儿,还有的只长出一点儿花加上嫩芽。
樱花很娇嫩,轻轻一摇树杆,许多樱花从树上落下来,落到地上,铺成了樱花地毯,像是下了一场樱花雨一样。
远看,淡粉、浅红、深粉的樱花渐渐变白,像一座雪山;近看,隐约看见白色的樱花上点缀着粉色,像落满了粉樱桃一样。
樱花可真美!但如果樱花有更多颜色点缀这座山的话,那就更美了。
樱花
春天,万物复苏,小草探出头,消息演奏着一首首动听的歌曲。在春天最少不了的还是樱花的开放了。
几场蒙蒙细雨过后一朵朵樱花羞答答地开放了:一朵有五个花瓣,每个都是爱心形状的,有着一缕缕清香,洁白的花朵齐开放,把光秃秃的树枝打扮得美轮美奂。每一朵都是那么漂亮,柔美。
我来到两棵樱桃树下,一阵微风吹过,花瓣一片片落下,这个时候自己好像走进了仙境,几个小天使来到我旁边,我好似走到了花的世界,一片花海中,花瓣跳着舞,时而旋转,时而摇摆……我真想摘一朵花下来,品尝这花的香气。可是我不忍心,樱花会疼的吧?也许是花的清香招来了许多的小蜜蜂,他们手中提着一个小篮子,飞向一朵朵樱花,行动起来“一二一二一二……”一片片飘落的花瓣成了小蚂蚁的玩具,我和它们一样在欣赏着一朵朵美丽的樱花;小鸟高歌着为大地演奏。樱花听到了更是开得美丽、茂盛、鲜艳了。
我最喜欢这樱花了,因为它是春天的“圣物”啦!~
樱花草
漫过季节的指尖,在夕阳中停留,凄艳的绽放迷失了脑海中的方向。你,可知道,有一种花叫樱花草?
——题记
在我的心中,樱花草绽放的那一刻,总是、总是那么幸福,心里似乎有什么东西被塞得满满的,那种幸福是人世间最最神圣的幸福,因为,樱花草的绽放,所以幸福。
常常端着一杯香味四溢的绿茶做到图书馆靠着窗的角落里,独自享受片刻的安静,只属于我的安静。翻开已经泛黄的书页,印着英文的书看起来是那么的优雅,却有一份莫名的忧愁。轻轻地,摘下一片樱花草花瓣,夹在书页里,让书本也散发着这种淡淡的而又不招摇的奇香。
渐渐地,渐渐地,时间在一点点的流逝,手中的绿茶已经凉了,过去的时光只能成为永远的回忆了,我们所能做的,就是朝着未知的未来不断的努力,不放弃,才有可能成功。绿茶,喝完了;手里的书,也快看完了,殊不知,已经过了很久很久了……
天空,下起了小雨,远处的樱花草渐渐地模糊了。一抹夕阳消失在天边,天黑了。透过路边的灯光,依稀能看到樱花草,只是,似乎是那么的陌生,似乎从未见过。
天黑是黑了,可是,人们的工作并没有完成,都拖着沉重而又疲惫的身体继续劳作,这,就是我们不喜欢的麻木的、没有一点自由、为了生存下来而工作的人。等到我们长大了,会变成这样的人吗?答案,正在一点点的揭开……
如果,我们真的变成了这一种人,那么,至少在那美好的回忆里,仍然能够找到年少时的让人热血沸腾的梦想,依然,能找到关于樱花草那美好的记忆,尽管,那个时候,这一切已经不复存在了。
除了你之外,别无他爱。