一片叶子能走多远作文
在一条笔直的马路旁,长着许多野草。它们人人都能看见,却几乎没人搭理它们。一片名叫哆啦彻子的剌剌秧想:我能走多远呢?思来想去,她决定去旅行。
这时,一个小男孩跑了过来,摘下哆啦彻子,跑到另外一个小男孩身边,将哆啦彻子粘在了小男孩的身上。就这样,小男孩带着哆啦彻子回家了。
到了小男孩的家,一阵风吹过,哆啦彻子喊道:“风伯伯,救我!”哆啦彻子就被风伯伯带走了。由于现在是晚上,哆啦彻子困得要命,就昏昏沉沉的睡着了。不知过去了多少天,哆啦彻子醒了。她发现自己在一只绵羊的身上。于是就问这只绵羊:“你好,我叫哆啦彻子,你叫什么?我们做个朋友吧。”绵羊回答说:“好的,我叫红雨。”哆啦彻子每天跟着红雨走啊走啊,两年后,红雨终于来到了自己想要到的地方,就对哆啦彻子说:“你让风伯伯带你走吧,我要离开你了。”哆啦彻子问:“这是哪?”红雨说:“绵羊冢。没有人知道我们绵羊也有和象一样的祖传冢。”哆啦彻子立刻恐慌起来:“你,你要干什么?”红雨说:“我要走了,你让风伯伯带走你吧。”哆啦彻子哭了起来:“不,我不要离开你,我和你一起走!”红雨张了张嘴,却没有说话,便倒下了。哆啦彻子悲痛欲绝,当即决定放弃去旅行的梦想,永远陪着红雨。
几年后,人们发现了这只绵羊,也发现了哆啦彻子。