扬州作文300字
五亭桥位于瘦西湖公园的北边。它坐落在瘦西湖上,是扬州的标志之一。进入瘦西湖公园大门,走过长春堤,穿过徐园,绕过小金山,再走一段路,就是五亭桥了。
五亭桥有50多米长,6米多高,桥身为拱形,上面画着两只丹顶鹤和四条彩龙。桥座上有五个亭子,亭子由26根大红色的柱子支撑着,亭子上面覆盖金黄的琉璃瓦。从远处看,像五座水中宫殿。五亭桥由此而得名。
站在五亭桥上,瘦西湖的美景尽收眼底;往上看,可以看到小巧的钓鱼台;往西看,可以看到著名的二十四桥风景区;往南看,可以看到气势雄伟的白塔;往北看,可以看到平山堂的栖灵塔;往下看,桥下有几条游船正在湖面上荡漾。
五亭桥的桥座由15个桥洞相连,听说,每逢中秋节的夜晚,五亭桥下还可以看到15个月亮呢!