“以后不要再来了,离开我的世界!”
我愣住了,脸上火辣辣的似有什么在燃烧,两手不自然地放在两侧,不敢置信地看着她————我同窗四年的好友。
“我......我......"我不知所措,尴尬地站在地上,看着她脸上的笑容,淡淡的,那么刺眼,我的心,像被辫子狠狠地抽打一般,指甲深深地嵌入掌心。
不复来时的欢喜,我失魂落魄地走出校园。回过头,怔怔地看着这学校的轮廓,一个大门,两个侧门,南北两个操场,五栋教学楼......慢慢地,那轮廓变得模糊起来,泪水在眼中溢满。不要哭!不要在这里丢人现眼!我用衣服捂住眼睛,抬头望像天空,天上没有云,只有一望无际的蓝,纯净剃透,美好得如童话一般。一直认为,淡蓝色是这世界上最忧伤的颜色,直到这两天看到一本书,才晓得,原来人类赖以生存的氧气,液化之后,就是淡蓝色。
为什么......我只是转学而已,难道我们的友情,只能建立在同学的基础上吗?
我不明白。
我不知道我还有没有勇气再去看一看那个校园,也许,我对它的留恋,绝大部分是来源于那些朋友,我不知道我该怎么办,那种心慌,让我措手不及。
如果可以,我不想让转学发生在我身上,尽管我知道,我找到了更好的友情。但现在的学校,却给不了我那种感觉,时常有一股不甘和遗憾堵在心头。
多年后,我也许不会再说起那个学校,但是,我相信它只是被我那痛得麻木的心,藏在它的最深处。
如果可以,我希望谁也不要再提起,就让这遗憾,尘封在心底。