我爱阳光作文-抒情作文
我爱阳光,爱他的沉稳,爱他的成熟!他并不似凤那般顽皮,整日不见踪迹,也不似雨那般灵动,更没有月的幽静。但他总是那般谦和,不争不抢,在雨后,在风间,在云里,总能捕捉到他的身影。他不会像风那样一啸而过,留下残茬败叶,他也不会像雨那般,全凭心情游戏世间,但他更不会和月一样,终结一切的欢快,留下片刻的安宁。阳光,只会以自己独特的方式,去感染着万物!
我爱阳光,爱的是他的奉献,爱的是他的无私,若细心观察,便会发现阳光总会以各种方式奉献自己的一切。他常与绿叶一起制造氧气,和雨一起唤醒沉睡中的万物,与风一起送去温暖的祝福。偶然间,他也会在雨后洒出道道彩虹,却只为博人一笑。他常常躲于云后,似乎只为收敛自己耀眼的光芒,但是却从未有过任何索取,或许世间的美好是对他唯一的回报吧!
我爱阳光,爱他的绚丽,爱他的坚韧,他总是竭力去抵制黑夜的到来,即使他明知这一天的任务即将结束,可她还是努力的去展示自己,留下一片灿烂的红霞,将天空染的一片通红。正如那句话所说“早霞不出门,晚霞行千里”,在落山前,那最后一刻的万丈光辉,似乎是一切都那么绚丽,那么耀眼!
虽然世界上仍有阳光无法普及之地,仍有黑暗之处,但我相信,不远处一定有一道承载着万千希望的阳光!