800字_收集阳光
阳光收集在瓶子里,瓶子便有了温暖;阳光收集在心里,心中便有了爱。经常收集阳光,心中就有了一块接收阳光、滋生爱的沃土。于是,我萌生了一个念头——收集阳光,留住美好。
一天,我拿着七彩瓶,穿过大街小巷,准备收集阳光。
清晨,我来到公园,一缕阳光穿过云彩,洒在树梢,令树叶晶莹剔透,熠熠生辉。我赶紧打开绿色瓶,收集这清新的“和谐之光”。
走出公园,我看到年轻人搀扶着盲人叔叔走下石阶,阳光洒在他们的肩上,呈现出美丽的光环。我赶紧打开橙色瓶,收集这夺目的“助残之光”。
走过平坦的马路,映入眼帘的是一群小学生在公园捡垃圾,他们迎着阳光,容光焕发,干得那么卖力。我赶紧打开黄色瓶,收集这清纯的“希望之光”。
广场上,数千名群众在观看红衣少女义演,她们披戴阳光,载歌载舞,赢得阵阵掌声,观众开始踊跃为灾区捐款。我赶紧打开红色瓶,收集这感人的“民族之光”。
中午,在工地,一位警察阿姨顶着烈日,耐心地记录外来老婆婆对自己儿子的描述,因为老婆婆迷路了。我赶紧打开蓝色瓶,收集这温馨的“蓝盾之光”。
下午,河中心马达声声,工人叔叔开着掘土机、起重机清理河道的淤泥,浑浊的河水在阳光下泛出道道青辉。我赶紧打开青色瓶,收集这热烈的“环保之光”。
傍晚,在林荫道上,一对老人互相搀扶着,迎着晚霞蹒跚向前,夕阳余晖洒在老人身上,呈现出一道美丽的风景。我赶紧打开紫色瓶,收集这迷人的“耄耋之光”。
收齐了七色阳光,汇聚成一条阳光彩虹,它温暖着我,感动着我。我想,如果每人都收集、汇聚一条阳光彩虹,那么,我们的世界该有多么美好啊!