中学生八年级一缕阳光初二作文
因为有别样的阳光,那年的冬天不太冷;拾捡起冬天的幸福,我的心暖暖的。——题记
“滴不完相思血泪抛红豆,开不完春花春柳满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁。咽不下玉粒金纯噎满喉,照不见棱花镜里形容瘦。展不开的眉头,握不明更漏,恰便似那遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠……”奈何这景色再美也吸引不了我的眼球,唯独贪恋您带给我的那一缕温暖的阳光。
犹记刚升入初中的时候,怀揣着兴奋与激动的我慢慢走进那个班级,融入到那个新的大家庭,眼里心里洋溢着喜悦。可月考的一张75分的数学试卷是我处于兴奋中的心情,以下打入了十八层地狱。成绩素来不错的我从未想过步入初中后是如此光景。就在这时,您把失魂落魄的我传进了办公室。我站在您的办公桌前低头望着那张留有许多红笔印的试卷,指甲钳进来皮肤中。而您则在旁边一题一题帮我分析着错题,没有不耐烦,没有失望。而更多的是想一位父亲对子女的爱与期盼。您对我说了许多,您的话里包含着对我严肃的批评,包含着对我的谆谆教诲,包含着对我暖心的安慰。然而,令我印象最深的,却是那句“加油,别放弃,我看好你”。
走出办公室,您的话回响在我的耳畔,不断的敲击我的泪腺,只觉得一层雾气模糊了眼睛。不是因为委屈,不是因为伤心,而是因为感动。有人说,老师是辛勤的船长,载着我们,乘风破浪,越过知识的海洋;有人说,老师是永不干涸的河流,滋润着我们,渴望知识的心田,让我们成为祖国的栋梁;我说,老师是一缕阳光,带领我们,穿过迷雾,陪伴我们永远,感动我们一生。
阳光,似散乱的音符,欢呼着在我肩上跳舞,透过我飞扬的发丝,投影于地上,形成点点黑白圆圈,在阳光动人的音乐中微微颤动。正因为您似阳光般的温暖,我的冬天才不会太冷。