高三第三次备考作文:人生需要王者的信念
雄鹰拥有王者的信念,所以它成为了天空的王者;老虎拥有王者的信念,所以它成为了森林的王者;我们拥有王者的信念,便会成为我们自己的王者,拥有做到最好,登上最高的信念是我们走向成功、成为王者的重要因素。
王者的信念使你“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。具有王者的信念让我们时刻拥有向前的动力,有着“天生我材必有用”的决心,使我们不断地走向成功。正是因为秦王有着王者的信念,所以他在自己成为六国中最大的强国后没有满足,而是奋力统一了六国,真正成为了权利的王者,从而开创了“皇帝”的称号。王者的信念给予我们走向成功的动力,指引着我们走向成功的方向,最终让我们抵达成功的海域,使我们驾着成功的帆船在其中自由航行。
王者的信念使你“会当凌绝顶,一览众山小”。当你登上成功的顶峰时,便会产生一种自豪的成功感,这种成功感便来自你王者的信念。怀着王者的信念,我们才能成功,才能体味成功后的喜悦。正是因为项羽拥有王者的信念,所以他在比自己多数十倍的兵力的秦国面前没有退缩,秉着誓死拼搏的决心,从而制造了“破釜沉舟”的历史经典。项羽也因此体味到了成为王者的自傲和成功。我们在面对困难时也要怀有王者的信念,勇敢地战胜困难,这样我们才能体味真正王者的喜悦,享受到成功带给我们的自豪感。
王者的信念使你“青出于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水”。韩愈在《师说》中这样告诉我们:弟子不必不如师,师不必贤于弟子。所以我们只要努力奋斗,永怀王者之心,定能够超越老师成为真正的王者,获得更多的知识。正是因为孔子有着王者之心,敢于超越自己的老师,有着达到最好的信念,最终“郯子之徒,其贤不及孔子”。孔子成为了多个才术方面造诣都很高的人。我们在追求过程中也要怀着王者的信念去努力学习,争取超过老师达到自己的人生顶峰。
人只有有“做到最好,爬到最高”的信念,才能使成功更加接近我们,因此我们在做每一件事时,要怀着王者的信念去做;在面对每一个困难时,要怀着王者之心去攻破。王者的信念是我们走向成功的必备品。成功需要王者的信念,人生需要王者的信念。