《皇帝的新装》续写作文
游行大典终于结束了,但皇帝的脑子还是十分混乱,“他根本没穿衣服嘛!”“就是,一个孩子说他根本没穿衣服啊。”这几句话一直在皇帝耳边嗡嗡作响,皇帝终于沉不住气了,他立即召集内臣们“开会”。
“诸位爱卿,”皇帝说,“你们有没有听见大家的议论,你们真的看见我的衣服了吗?”
“呃……回皇上,我们……”大臣们不知如何作答了。还是那个“诚实”的老大臣站出来:“回皇上,我们……看到了,真的看到了,那是多么美丽的花纹啊,那么多么亮丽的色彩啊!”老大臣邮件那件衣服“毫不留情”地夸奖了一番。“那么,大家为什么都说没有看到呢?我怎么觉着……他们说的是对的。”皇帝还是在犹豫什么,那位官员“出列”:“回皇上,那只能证明,全城多数人都是愚蠢的,只有看得见衣服的才是聪明的,称职的。”官员说道“聪明称职”的时候,皇帝不禁有些心虚,他又隐约感到自己好像受骗了,惴惴不安。
“宣那两个织师。”尽管皇帝让多少个太监去宣读“圣旨”,又有什么用呢?那两个骗子早就已经逃之夭夭了,皇帝气急败坏,终于明白自己上了那两个骗子的当,立即发出了追捕令,要追回那两个骗子,派出了几千兵力,终无结果。这时,朝廷中也出现了不少忠义之士,他们劝皇帝:“皇上务必要汲取此次的教训,不要整天浸泡在衣服堆中,不管朝中事。”但那昏庸的皇帝啊,哪听得了这番话,把那些忠义之士杀了,继续换着自己的锦衣……
过了五年,这个国家遭到了攻打,人心大乱,但皇帝仍然不急,还是离不开自己的更衣室,不到三个月,国家被占领了,宰相就是那两个骗子……
原来,这两个骗子是邻国的间谍……