那天,我走出校门时,天色已经暗了下来,而我也饥肠辘辘的,想到学校对面小店里买些东西吃。
到了学校对面的学生文具店前,有个冰淇凌摊。我走到摊前,买了一包可乐冰,并从钱包里拿出了十元钱,付给那个老板娘。
过了一会儿,那个老板娘才说我没有付钱,我第一次怀疑我听错了,心里闪过一丝慌张,那是因为我怕我没听错。可是后来那个老板娘是真说我没付钱,还说那十元钱是一个小男孩付的。我听了之后,望着那空空如也、只剩下一把钥匙的钱包,愣住了,这是何等的天理。我跟那个老板娘说:没有,我付了!这是我付的,我还是亲手给你的呢!可她不听,还是嘴硬着:你没付,是那个小男生付的!其实我还想向她讨个说法,可因为别的小学生都看着我,我只好红着脸走了。
在路上,我好像被大人抛弃了似的,不停抹着掉了线的珠子般的眼泪,我是冤枉的!我把爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的钱给糟蹋了!
回到家,我还是一直在哭,可能,这是我哭得最伤心的一次吧,不仅仅是为了十元钱!