我有一个强大的祖国500字记叙文
地球的东方有一片辽阔的土地,生活在那片土地上的是十三亿勤劳勇敢和智慧的人们。他们共有一个响亮的名字——我国人。他们也共有一个强大富饶的祖国——中华人民共和国。
这个国家的从奴隶社会到封建社会再到半封建半殖民地社会最后到现在的社会主义社会,她已经历了五千年文明的洗礼。可以说祖国的变化在世代人中都留下了深刻的印象。从茅草屋到如今的高楼大厦,从原始的石器时代到现在的高科技时代,我们的祖国也经历了无数的风吹雨打一路坎坷走到现在。
八国联军的烧杀抢掠,日本**的肆意侵略都给我们的祖国留下了累累的伤痕和深深的耻辱。但是,我们我国人凭着自己顽强的意志和强烈的民族责任感把这些列强一一的驱赶出去。在那些战斗中涌现出许多民族英雄,如刘胡兰、董存瑞等等,他们是祖国的骄傲,是人们的楷模。
可是天灾不可避免,二零零八年五月十二日一场不幸的灾难降临在我国的大地上——四川发生了八级的大地震。地震发生后,党和国家高度重视,紧急调集**、武警官兵和医疗队第一时间赶赴灾区进行紧急救援。各行各业的志愿者也不约而同的迅速从四面八方赶赴灾区参加救援。就是在这样一个“一方有难,八方支援"的强大力量下,我们的祖国取得了抗震救灾的伟大胜利。今年四月份在青海的玉树发生了七点零级的地震,同样在这场战斗中,武警官兵继续发扬不怕苦,与灾区人民心连心的精神。以光速夺得了这场抗震救灾的胜利。
接连的灾难好像选定了我国。在八月七日甘肃舟曲发生了特大山洪泥石流。人们也以第一时间向灾区放发物资。抗洪救灾第一线的人们又发杨了不认输的精神。
在众多的灾难面前,我们凭借坚强的意志向全世界证明我们的祖国是击不垮打不倒的。任何天灾人祸我们都有决心去战胜,我骄傲,我有这样一个强大的祖国。