《诚实》叙事作文
考试了。教室里安静无比,只有笔尖在纸上发出的“沙沙”声。
我一边答题,一边冒汗,天啊,这次考试的题目也出的太难了!我苦思冥想,好不容易才把语文基础知识题目答完。再看看作文,是以前没写过的,我绞尽脑汁,才算写够了作文要求的字数。
这次考试前,我和妈妈就约定了:如果我这次语文成绩达到或超过90分,那么妈妈请我吃肯德基;如果低于90分,那么我别想有份肯德基了,还得倒贴给妈妈40元钱。我这次必须花足力气,努力考到90分。
我把语文考卷做完了,又认认真真地检查有没错别字或其他答案答错了,我可不想倒贴给妈妈40元呢!
在还没知道成绩的那几天里,我是在忐忑不安中度过。终于到了老师分考卷的那天,“游馨宇,90分。” 哇!我瞬间激动了。
老师开始讲评卷子,在老师讲解的过程中,我发现我错了一道小题,而老师却给我打了个鲜红的勾√。我错的这题0.5分,如果我找老师修改分数,那么,我就会从90分段降到80分段,并且还要倒给妈妈40元钱……怎么办呢?……经过一番小挣扎,我还是去找了老师……
“馨宇,这次成绩呢?”“89.5分”我把事情经过告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“你做的很对!妈妈表扬你!妈妈继续请你吃肯德基!这是你诚实的回报!”
诚实,让我心情开心。