关于国旗的作文
我站在随风飘扬的国旗下,望着那庄严的红色,我的心沉重起来。
这就是中华民族的国旗。你那样沉默,你在想些什么?是在追溯那段民族的耻辱吗?是的,你在脑海中回忆着圆明园在英法两国强盗一把火下呻吟的情景,一个个丧权辱国的不平等条约,给炎黄子孙背上了沉重的十字架。日本在南京灭绝人性的大屠杀,给华夏民族带来了一道难以抚平的伤痕……这些,就是你此刻的沉思吗?
哦,共和国的国旗啊!我知道你很欣慰,因为你的热血儿女们,为了你前赴后继、英勇杀敌、终于染红了你执着的追求!1949年10月1日随着一声庄严的宣告,你升起来了,在中国的大地上升起来了!
站在新中国的国旗下,我们应该明白现在生活的来自不易。书记提出的“树立社会主义荣辱观”的旗帜更是鲜明地指出我们应该去坚持什么?倡导什么?反对什么?抵御什么?所以,我们更应该落实这社会主义的八荣八耻。
贫穷,是人民面临的一大难题,“为人民谋福”是发自对人民最浓厚、最真挚的情感!社会主义的改革开放,犹如沙漠里出现的绿洲,黑暗里出现的明灯,为祖国的大地撕破了延绵无尽的黑暗。于是,一个个通向国外的商贸开通了,一年一度的商贸洽谈吸引着数万名中外客商。“一黑二白”的发展方向引导着人们建立起沙漠石油基地和南北疆棉花基地和牧场羊毛产区……赞叹这飞速发展的同时,让我们悄悄追溯历史,寻求那永不枯竭的动力源泉。
风,缓缓的吹着。
共和国的旗帜依旧迎风飘扬。我知道,这沉静的飘扬蕴含着莫大的希望。中华民族不能再重蹈历史的覆辙,而是沿着社会主义道路前进,要永远走在世界的前列。共和国的旗帜呀!你尽情的飘吧!
站在国旗下,我肃然起敬,让我们虔诚的向你宣誓:为了中华崛起而读书,为了祖国母亲而奋发图强。