描写春天的作文500字
俗话说:“一年之计在于春。”今天,我们四年级同学一起乘着大巴车来到了杭州著名景点——六和塔。
我们沿着弯弯曲曲的小径拾级而上,一路的花朵五彩缤纷,像是一位位小姑娘迎接着我们的到来。我们大步跨到了六和塔底,抬头望,高达雄伟的六和塔直冲云霄,每一层的塔边都挂着一个水桶大小的铁铃。塔底一圈盛开着许多大小不一,颜色各异的牡丹花,红色的骄阳似火,白色的纯洁无暇,粉色的娇羞欲滴,真不愧如刘禹锡写的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”那么美。
我怀着激动的心情走入塔内,里面就像一个大迷宫,我选择了一条狭窄的小路往上走,那台阶可真陡,只容得下两个人踩脚。面对如此陡斜的台阶,我心想:会不会滚下来?滚下去怎么办?我带着紧张的心情,双手紧紧抓着把手,生怕不小心脚滑了。我终于爬上了顶层,塔下的钱塘江十分壮观,从远处飘来的浪花层层叠加,就像一队冲向战场的白马一般。微风拂面,阳光照在周围的树木上,闪闪的绿光仿佛像一块块无暇的翡翠;阳光照在六和塔的瓦片上,历史的痕迹仿佛向我们在倾诉沧桑;阳光照在我们的身上,那一缕缕金丝调皮地打转温暖着我们的笑脸。
我小心翼翼地走下台阶,来到六和塔的塔林,塔林里有来自全国各地的高塔,一层一层,大中小依次摆着。我最喜欢的就是大雁塔和小雁塔。它们位于我国陕西西安,讲述着西游历史。
这就是有趣的六和塔,历史浓厚的六和塔,春天的六和塔。我喜欢它,更喜欢它给我带来的快乐。