描写春天的作文500字
春天是一本音乐书。成群的候鸟从南方飞回来了,一路上他们叽叽喳喳地“歌唱 ”。它们唱蓝了天空,唱绿了树木,唱醒了万物……森林里的小河被温暖的春风解了冻,河水漴漴地流着,几只小鹿在河边散步。它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在河水里的影子,这一切是多么美好呀!一阵清风吹来,树叶摇起脑袋;沙沙—沙沙!是那么有节奏,那么动听!
春天是一本美术书。咱们把目光全部转移到田野。啊!那些希望的种子已经开始发芽了,整个田野涌动着绿色的“浪潮”,桃花羞答答的抚着嫩红的脸庞,黄灿灿的迎春花在春风中摆动着细柔的腰肢。再看看天上的白云吧!白云像是被春姑娘洗了一次澡,它变的更轻盈,更洁白了。这一切是那样干净,那样不可思议的透明!
春天是一本童话书。在晴朗的清晨,池塘中有一群快乐的鱼儿,商量着看看岸上的春景。它们便排成一队,浮上水面,领头鱼第一个跃出水面,然后以一个完美的翻身钻入水中,紧接着十几条小鱼一拥而上,在短短几秒钟里它们感受到了春天的气息,同时看见了绿树红花,饱了饱眼福。小蝌蚪们在水里游来游去,是不是在找妈妈呀?
春天还是一本爱心书。土地妈妈把自己积攒多年的养分毫无保留地给了小树、小草。小树变绿了,小草发芽了。老师也带我们来到这春天的田野上,教授我们关于春天的知识,和我们一起玩耍。我们开心的笑着,老师的嘴角上扬。
啊!春天,你真是一本永远看不完,永远看不够的好书!