微笑其实很简单作文600字
如果回首,便可望见,曾经记忆中的感动与真挚,化为点点星光,盈成清浅而明亮的微笑,在人生的途上。
仲夏,金色的阳光热忱地铺满操场,彻彻底底的明亮,空气中也洋溢着夏天炽澈的气息。
我坐在草坪旁,眯起眼,感受那炙炽的阳光。忽然肩头传来触感,转头,望进友人带着笑意的眼底,一脸的神采飞扬。
“陪我玩竹蜻蜓吧。”
点头应允,接过一支,伸手捻起,青绿色高高飞扬,如飞蓬般,承载着我们灿烂若阳光的笑容,不断飞旋,不断向上。我们在天空之下,一起欢呼,一起雀跃,一起看着缤纷的竹蜻蜓在空中肆意飞转,转到同一个能触摸天空的地方,像是年少心中那干净的梦想与微笑,在明澈如水的阳光中翱翔,似是飞到嘹亮的云端。
原来,微笑这么简单,在那友情与梦想的初绽。
雨落而后,城市里带着雨水湿漉漉的气息,零散的水珠从叶间滑落,打破了水洼倒映里安静的天空。
我站在公交车门前,漫不经心的排队上车,心思早已不知飘到何处,漫无边际的眼神正巧瞟到前面又空了一位。正想上前,猛地肩上被人用力一拉,踉跄间后退,一辆电动车疾驰,与我擦过,斜地里又伸过一把雨伞,为我挡住飞驰后飞溅的积水。
定了定神,连忙道谢,她似乎笑了笑,陌生的身影融入车厢里,难寻踪影,面容被时光一点点模糊不清,唯独那抹微笑,成为日后追溯的温暖痕迹。
原来,微笑这么简单,就在那相逢又泯于众生中陌生的温暖里。
清秋,淡金氤氲的光涂抹着书橱,木地板凝着落晖融融的味道,安静祥和的一如窗外的夕阳。
小时候,母亲坐在窗前,哼唱着不知名的小调,慢慢地讲着童话。母亲带领着我穿过三月兔的洞穴,在干净明澈的阳光下,与爱丽丝一起漫游一个透亮离奇的梦境;当我为小王子在那片金色的麦田与小狐狸的交谈里顿悟时,母亲笑着望着我兴高采烈;当我为僵硬在冰湖里的丑小鸭而悲伤时,母亲抱着我,轻轻地唱着:
“生命不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。我们赤手空拳来到这世界,为了找到那片海而不顾一切……”
时隔多年,仍记得母亲坐在我对面,脸上那淡淡的微笑安然,那些欢笑的时光,那些誓言与梦想,似是永恒不变,每次想起那安静的笑颜,不自觉间脸上已盈上微笑。
原来,微笑这么简单,就藏在亲情与希冀流淌间,无法磨灭。
《千与千寻》里说:“人生是一列驶向终点的列车。”无法往回走,或许有失落,伤痛,但只要想起记忆中的那几分美好,几分微笑,便会找到前进的方向,以微笑的姿势前行。
因为,微笑其实很简单。