这是一个亮点出现的地方。?爸爸,为什么我们要去接奶奶??一个幼稚的声音传入我的耳朵。?哦,奶奶是爸爸的妈妈,你说为什么要去接啊???我知道了,老师说过应该尊敬长辈。??对,爸爸的儿子长大了??爸爸兴奋地把儿子一把抱起转了两圈,我举起相机,拍下了第一张?社会新风尚?。
街头
走出了小巷,到了市中心,那里人群熙熙攘攘,我绕上平台在那里坐下了。一位年轻的妈妈牵着蹦跳的儿子的手走过我的前面。突然,儿子挣脱开妈妈的手,拣起了一张平卧在地上的广告纸,把它扔进了垃圾箱。儿子调头冲向了妈妈,妈妈兴奋地张开双臂抱住了儿子,带着灿烂的笑容。我举起照相机,拍下了第二张?社会新风尚?。
生活中的亮点不难发现,它们就存在于社会中,星星点点,照耀人心。
商店中
坐够了,我又一头钻进了商店。站在柜台前的服务员微笑着迎接你的到来,他们保持微笑向你介绍商品,用同样的微笑目送你远去。我站在那里好久,终于想起,用照相拍下了一张?永恒的笑?。
回家路上
暮色渐浓,但太阳的余辉还洒在大地上。在途中,我拍下了一张又一张?永恒的笑?:有下班归来的父母满足的笑,有放学回来莘莘学子放松的笑,还有温馨的笑,开朗的笑……一张又一张生活中的笑脸,一个又一个生活的亮点。
那天,我发现了不少生活中的亮点,坐在窗前细细回味。其实,生活中的亮点无处不在,只要你善于发现,在一颦一笑中都会有亮点的闪光,它们带给你的不是刹那的闪烁,而是永久的记忆……