唱歌比赛
今天,森林里将举办一场特别的唱歌比赛,参赛的选手是森林里的鸟儿们,由八哥当主持人,猴子、河马、小免、梅花鹿当评委。
比赛开始了,第一个上场的是乌鸦,它浑身的毛黑乎乎的,它一张口, 嘎、嘎、嘎 ,声音又刺耳又难听,没等它唱完,观众们听得不耐烦了,它们大声嚷着: 下去吧,下去吧! 乌鸦只好灰溜溜地离开了。
第二个上场的是百灵鸟,它一上台,便一展它那婉转动听的歌喉,观众们被它的声音深深地吸引住了,等它唱完了,观众们都为它鼓掌、喝彩。
鸟儿们一个个登台亮相,歌声响彻了整个森林上空。
比赛结束,由八哥宣布本次比赛的成绩,百灵鸟、杜鹃、黄鹂分获一、二、三名,它刚一宣布完成绩,台上台下欢呼声一片。变成了一个欢乐的海洋。