唱歌比赛
今天上午第三节课,我们班举行了一次唱歌比赛,老师把《清平乐 村居》这首词当作唱的目标,用自己最喜欢的音调把这首词唱成歌,同学们听了很高兴。
上课了,同学们都很激动,他们都积极的举着手。第一次,是朱景飞等人一起合唱的,他们那队是采用了《西游记》的歌曲来唱的,我听了入了迷,仿佛身临其境,我不由鼓起掌来。
其中让我吃惊的是:皮煦暑唱得真是让人惊叹不已。平时看上去他胖乎乎的,唱歌好像很不好,可是在大家的兴奋下,却唱出《情深深 雨蒙蒙》这首歌。他的确唱得很好,连每个字都仿照的一摸一样。轮到我了我唱的是《大河向东流》这首歌,我唱的满不错。老师说:“我唱的这首歌很有男子汉的气势!”我听了不由的笑了起来。
最后,老师评出了一等奖、二等奖、三等奖。我们这四个小组选的都是杨宇威,老师奖了他三颗星。二等奖是郁佳楠等。三等奖是我、陆佳波、黄林焘。
从这件事中,我从中受到了一个启发:一个人虽然在平时表现不好,其实只要努力就能把你自己的心愿实现。