快乐的暑假作文
放假后,开始几天学习很没有一个规矩,有时上午刚写两页语文就觉得难,就想做数学,写一两页后,就想玩,一玩就玩到中午,下午则不写。
但不知道怎么回事,后来一天做了十几页,妈妈批评我没有规律,没计划。于是就决定今天写语文,明天写数学,就这样循环着写。等到我的作业完成了后,爸爸为了不让我疯狂地玩一个暑假,浪费掉一天又一天的时间,便跟我买了本《英才教程》让我做,可是后来几天又开始心不在焉,心里老想着别的,于是爸爸便对我提出一个条件:写完了可以出去旅游的条件。我一听,便专心学习起来。
又过了几天,终于盼到了去北戴河旅游的日子,旅游的七天中,有三天的饭菜不好吃,因为是旅游旺季,人非常多,多得像一片人海,所以饭店的碗洗的不干净,有点脏。不过我们游玩的地方非常好玩。当我到海边的时候,海里面早已人山人海了,很多人在海里嬉戏。我们找了一个可以下海的一个区域,便下了海,我和妈妈一起游到浅水区,爸爸则游到水位较高的地方,当时的天气晴朗,只不过浪很大,一个大浪像一只在发怒的狮子般扑来,差一点儿把我们打翻过来。于是便到中间来和爸爸会合,可是刚游一点就被浪花打回来,就因为中间有浪而没浪花,于是许多人一下水就到中间去,我们也千辛万苦才到中间去,为什么千辛万苦?因为浪花一下子就把我们打回岸边,到了之后,我们玩了3小时,就得走了,因为车子里的司机等不急了,人也到齐了,所以得离开了。不过这个下午玩的真开心啊!
接下来的几天,我们玩了滑沙、滑草、坐森林火车、坐索道、摩天轮等等回来以后看了一下课外书,练了一下字,等到爸爸到澳门去了,妈妈要我背读写英语书里的单词和课文,妈妈上班去了,我玩了几天,最后写下了这篇日记。
我的这个暑假过地很愉快很充实。吴老师,您呢?
今年的暑假我过的非常愉快,因为我去了大洪山旅游。
在7月20号的早晨我和妈妈早早的起床带上了行李和妈妈同事会合。然后,我们坐上了一个旅游车。旅游车慢慢的开向了目的地大洪山。
大洪山到底什么样的呢?我都想疯了,我想的大洪山一定是一座普普通通的山,听导游说:大洪山竟是一座有着重大意义的大山,因为大洪山先后暴发了三次大的农民起义。一次是西汉末年王匡、王凤领导的绿林农民起义推翻了王莽政权;一次是元末明玉珍领导的农民起义推翻了元朝残暴统治,在这里遗留了众多的山寨废墟;一次是清朝赵邦壁起义。
还是1个动植物宝库和中国四大火山遗址之一。
听到导游的这样子介绍的如此陶醉,我也更加期待了。
到了大洪山的时候已经是中午了,我们都去他们安排好的地方吃午饭,我本因为是好吃的,没想到是别人吃剩下的馒头,大家分还不够,幸好我带了几包零食,就这样小孩吃零食,大人吃馒头,熬了过去,然后我们就去买了草鞋,去漂流,一开始漂的非常爽,到了中间就像在湖里划船似的,很无聊,然后,有只摩托艇来接我们一下子,就到了一个漂流的好地方,我往后面看发现有几个妈妈同事在赶,因为他们划得太慢了所以没赶上正在拼命的往我们这边赶,恨不得长上翅膀飞过来!我们和别人一起飘了下去特别的爽,到底下的时候有人就翻了,幸亏会游泳。后来我们又休息了一下然后我们又去了 绿林古兵寨 和美人谷,空山洞。
这次暑假过的真愉快啊!祝吴老师,身体健康,过一个快乐的暑假!