烈士公园的作文
星期六下午,我和妈妈来到了烈士公园游玩。一进大门,我就看见一条林间小路,我走过林间小路来到了人工湖边。我走上湖面的长桥,从桥上往下看,湖面就像一块碧绿的翡翠,漂亮极了!湖面上有一只只小船轻快的滑过。有的小船像一只美丽的天鹅,在水面欢快的行使。我走过长廊来到一座小岛上,岛上有很多花草树木,小岛上还种了很多柳树,一阵微风吹来,柳树就像一个个漂亮的小女孩在水边上梳理着长头发呢!
然后我来到了游乐场。游乐场里面有很多好玩的游乐设施。妈妈和我一起玩了碰碰车和飞椅。碰碰车非常刺激,你碰我,我碰你。把我的头都碰晕了。玩完游戏,我又来到了烈士塔。烈士他很高,很有气势。里面有许多烈士的相片和事迹介绍,妈妈告诉我,我们现在的幸福生活是很多烈士用生命换来的。
妈妈说:“时间不早了,我们回家吃饭吧。”我恋恋不舍的离开烈士公园,高兴地回家了。
烈士公园的作文2
“呼——”秋姑娘开始歌唱。
初入公园,使我眼前一亮的是那火红色枫叶。它们在淡灰色天空的映衬下,像一团热情的火焰,给冷寂的大地增添了许多活力。它们像一只只飞舞的火蝴蝶!
又如一轮喷薄的红日,为淡灰色的世界抹上一片可贵的金光。
往南走,就会看见一只明如玻璃的盘子——湖。这湖可真清啊,清得可以看见湖底的砾石。这时从湖面上吹来一阵清爽的秋风,让人感到十分的舒适。
树木成群结队地围着无边跳舞。树木摇摆着它们的手臂——树枝。树木停止了跳舞,一只鸟飞过来站在树干上开始歌唱,那歌声真好听!
再往南走,便看见那高耸的烈士碑。我登时愣住了,半晌,我回过神来。不禁想到:那些英勇的战士们啊!
感谢你们!
你们的牺牲,换来了我们今天的美好生活!
往西走,看见的是一群群,争先恐后的花儿。她们迫不及待地向人们绽开她们无与伦比的笑脸。可这一群花儿说来也奇怪:因为花中有叶,叶中有花!
我爱烈士公园,爱它那种无与伦比的美丽!