前几天,妈妈接到一个朋友的电话,说是带我们去杭州玩三天,后天出发,坐火车去。妈妈并没有立刻答应下来,而是说晚上再回话。
我大喜过望,脚下像是踩着一朵幸福的彩云。杭州可是我向往已久的地方,那里有三潭印月、平湖秋月等好多好多迷人的风景,还有许多好玩的地方,嘟嘟城、杭州乐园等等。俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,这么多风景名胜全都可以一饱眼福了,三天的时间足够我玩了。而且这次是坐火车去的,我从来没有坐过火车。想到这里,我劝妈妈赶紧把这桩美事给答应下来。
但是一系列的问题也随之而来。这个星期爸爸出差,小狗在家里谁来管?而且我发过高烧,刚打完针,一旦到了人群密集的地方,病情复发了怎么办……这些问题困扰了我,我一下了懵了,这可怎么办呢?我赶紧去问妈妈,妈妈说:“我刚才也是这么想的,所以暂时并没有答应下来。”我的内心十分矛盾,有两种想法,像两股来自相反方向吹来的风,吹着我驾驶的小船,在原地直打转。去吧,小狗没人管,可以寄养在宠物店里。但是万一又发高烧怎么办?不去吧,这又是我最最向往的地方,而且是坐火车去的。正在我举棋不定的时候,妈妈又说话了:“我说呢,还是不去吧,你病刚好,身体还没恢复,万一病情复发怎么办?这可谁都说不准。”但我还是非常地想去,我十分苦恼。
一直到了夜里,我才想通了。要以自己的身体健康为主。本来高高兴兴地去玩,一下子生病了,那再快乐的事情也会变成一件糟糕透了的事。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈也十分赞同我的看法,我们两个达成了一致。
妈妈拿起电话打给了她的朋友,在这一刻我感到十分遗憾,没办法,能够怪谁呢?还不是因为自己体弱多病的缘故。