游峙山公园-游记作文
好久没有去外面呼吸新鲜空气了,上午,我和妈妈来到了峙山公园。
说起峙山公园,大家一定都不陌生吧,相信大家都去过,但不知现在,还是否有印象呢?
一走进峙山公园,首先映入眼帘的就是一块巨石,上面刻着金色的四个大字——峙山公园。周围绕着一圈绿草,给人的第一印象就是“别有生机”。前面还簇拥着一些花,好似一群无知的孩子,在痴痴地望着它,入了迷。我们向西而行,来到了鲤子湖。碧绿的湖水清澈极了,可以看到许多小鱼在嬉戏。我们把面包渣扔进了水里,成群的小鱼争先恐后地游过来抢着吃食物。直到面包渣被吃得一干二净,才一哄而散,留下一圈圈涟漪。湖边长满了一排排柳树,像一个个小姑娘一边照着“镜子”,一边梳理着自己长长的头发。小草到处都是,拼成了绿色的地毯,游客们可以在草地上休息。九曲桥架在湖上,就像给鲤子湖挂上了一串美丽的项链。
我们拾级而上,登上了建城楼,慈溪美景尽收眼底。往北看,一座座高楼大厦拔地而起,数都数不清。往西看,一棵棵树木长得葱葱茏茏,人民英雄纪念碑就耸立在西边的一座山峰上,就像一位顶天立地的大英雄。往东看,一座座工厂建在那。往北看,一块块稻田翻起了金色的波浪。
慈溪峙山公园,我家乡的公园,真美!