我的足球梦小学生作文
2009年,爸爸陪我看了一场真正意义上的足球赛,对阵的双方是皇家马德里队和巴塞罗那队。在这场激烈的球赛中,皇家马德里队的队员c罗发挥出色,令我非常崇拜,他成了我的偶像,我也在心中立下了个远大的足球梦想,那就是远赴西班牙,到皇家马德里队踢球,拿欧洲冠军,取得无数荣耀,为国争光。
从那以后,我疯狂地爱上了足球。为了更多地了解这项运动,我有时间就打开电视机看足球比赛,心中越来越羡慕场上的运动员,也越来越坚定了自己的梦想。
终于,学校乡村少年宫增加开设了足球队,知道了这令我振奋的消息后,我毫不犹豫地离开了我直喜爱的校铜管乐队,成了足球队的员。在平时的训练中,我十分刻苦,跑动也十分积极,可最终因为身体条件不够,我被分到了第二梯队,沦为替补。训练时,也和首发队员分开训练。首发队员因身体素质好,身材高大,在球场上拼得过对手,所以倍受教练青睐。每每训练时,教练总在我们这边插几根标杆,让我们自行练习运球,自己则跑到主力队员那边去指导了。我感到不公,也很感委屈,但也毫无办法,只好默默训练,可丝毫也不放松。
不过,不平等的待遇却更激发了我的斗志,在训练中,我更加卖力地练习,也不停地琢磨、练习从电视上习得的技巧。我还 主动向教练要求加练,这样,教练也教我些动作技术,所以,慢慢的,我的体能大有提高,脚法也可以跟主力队员媲美,可还 是直没有机会上场展拳脚,也许是教练顾虑我的体能吧。每次比赛,我都默默地坐在旁,羡慕地看着场上的队员,盼望着上苍能给自己上场的机会。
这天,机会终于落到了我头上。在次与兄弟学校的友谊赛中,位主力队员受伤,无法上场,由于我平时训练勤奋,所以教练让我替补他上场,我喜出望外。因为在梯队中,我最为刻苦,表现也最耀眼,教练对我十分信任,所以他把我放在了前锋位置上,我自然不能辜负他。上场,我就跑动积极,跑位也十分机灵、聪明,把教练的战术发挥得淋漓尽致。上场没多久,中场的队友把球传到了我的脚下,我带球转身,个“踩单车”式的过人晃开了对方,来到禁区内,我又将球扣,又晃开了对方两名防守队员,然后拔脚怒射,把球踢进了球门的左上角,守门员还 来不及反应,球就进了。我和队员相互拥抱,相互庆祝。我的这粒进球,帮我们队奠定了胜局。
这只是我在足球梦想的道路上所迈出的小步,因此我没有沾沾自喜,更不会止步不前,我会直为了我的梦想而努力,哪怕前面布满荆棘,我会摔得头破血流,也绝不会放弃,至今,我都直努力着,准备着……