描写目光的优秀作文
打一年级开始,我就有一个顽强的对手。她的名次总排在我前面,很难超越。
高傲的目光
小学开学的第一天,她就是我的同桌。老师让每个人上讲台做自我介绍。轮到她时,她迈开自信的步伐,站到讲台上大声说:“大家好,我叫陶思朵,爱好跳舞,希望能和你们好好相处。还有,有我在,你们谁也别想考第一!”说此话时,她正用那高傲的目光扫视着全班同学,老师也惊呆了。而我的同桌却若无其事,仍然自信地回到座位上。
讽刺的目光
过了一段时间,我渐渐地也有了些好朋友。其中有一个女生叫“馨馨”,她就是陶思朵的幼儿园同学,她告诉我,陶思朵和她上的都是双语幼儿园。陶思朵有着标准的中英文发音,是老师最喜爱的孩子。我听了,很是不服气,以前并不代表现在,更不能代表未来,我决心要超越她。可是,在第一次考试中,我只考了第三名,她不出意外地考了第一名,我仿佛看到她正用讽刺的目光瞄视我,我很失落。
惊讶的目光
我受到那次打击后,不但没放弃,而且更加努力了。终于,在三年级的一次抽考中,我远远地超过了陶思朵,总分班级第一,在全年级的榜上也是名列前茅。陶思朵在看到分数的那一刻,惊讶地看着我。我欣喜若狂,但很快便冷静下来,注意到她失落的样子,我赶忙去安慰她,她十分后悔以前对我的冷嘲热讽。我原谅了她,她也笑了。
从那以后,我们便在学习上互相帮助,成了形影不离的好朋友!