美食不分界叙事作文
昨天,兴趣班一下课,我就拽着妈妈直奔我的美食---寿司而去。“呃……,你怎么吃日本的东西?”有些人也许会这样说。但我想告诉你,美食可不分国界。如果不服气的话,就来听我说吧!
来到京华城生活广场的三楼,映入眼帘的是一家名为“鲜目录”的寿司店。一看这个店名,就感觉有些好奇,里面的东西一定都是美味吧!人称“馋猫”的我径直冲向了柜台,差点吓着了营业员。我看着菜单上各式各样的寿司,个个都让我垂涎欲滴:卷寿司、握寿司……,我仔细观察了一下所有寿司的价格和食材,最终挑选了两道13元的招牌寿司。
嗯!哪来的淡淡的醋味,还带着一丝清香?“馋猫”我一边嗅着鼻子,一边寻找着这股香味的由来,原来是一个大锅里装满了米饭,不过怎么会有一股醋酸味呢?听营业员阿姨说,米饭里掺入了寿司专用的食醋,怪不得闻起来这么香!锅的一旁放着一副预先准备好的竹帘,上面铺了一张大海苔。这时,营业员拿出了一双塑料手套带起来,真卫生呀!她先抓了一把米 饭 放在海苔上,接着把饭压平,再放上一层保鲜膜,这个保鲜膜作用其实很大,等会儿你就知道了。营业员把海苔连同米 饭 翻过来,放上食材,有虾、黄瓜、沙拉酱、番茄酱。我的口水在口中不停地翻滚着!恨不得马上就尝上一口。
这时,营业员把海苔连同里面的食物用竹帘一起包裹起来不停地滚压,在反复滚压之后,最后出来一根粗粗的“棍子”!那张保鲜膜发挥了作用,只有用它才能把米饭包裹起来,而且很好地与竹帘起到了隔离作用。打开竹帘,露出来的是白白的米饭,“棍子”中心是各种色彩夹杂在一起的食材,有好色的,有绿色的,煞是诱人!这时,营业员用刀子把这根“米棍”切成手指粗的一片片饭饼。于是,传说中的寿司就这样诞生了。
我迫不及待地尝了一口,那种美味真是沁人心脾,唇齿留香!看着我这样,站在一旁的妈妈的口水都要流出来了,我想你也是吧。
虽然,日本和中国总是做对,可是美食又没有罪过。所以说,只要是美食,我们就可以一起分享,一起把它们传承下去!