难忘一件事作文
这件事令我难忘:记得那是一天下午,我背着书包往家走,这时我想起口袋里有一元钱硬币。于是我就想买点零食,可是我一摸口袋,呀!那一元钱不见了,我想:“可能是掉在了路上吧!”
于是我在路上找了找可是没有找到。突然我看见了一个闪闪发光的东西,我走过去一看,原来是我的硬币,啊!终于找回来了,我高兴的向商店走去,过了一会儿。我买了两包零食,一边吃一边走。突然我看到一个男孩正在往地上看,似忽在找什么。我走过去问:“你在往地上看什么呢?”我在找我的一元硬币。我惊呆了,赶紧向家里跑去,到了家,我连忙去床上找了找,在床头发现了我的一元硬币。天啊!我都干了些什么?看来那一元硬币是那个男孩的!我用他掉的钱买了零食吃。想到这里,我的心久久不能平静。
第二天,一次偶然的机会,又让我遇到了那个男孩,我告诉了他前天事情的经过,并把硬币还给了他。这时,我感到了诚实是最重要的,一个人只要活得诚实就等于有了一大笔财富。在那一天,我明白了那样的道理。