童年就像一本绚丽多彩的图书,书里珍藏着我们许多难忘的记忆。这些记忆里,有的痛苦,有的后悔,有的美好,有的快乐,百味杂陈,记载着我们远去的往事。
小时候,妈妈很疼爱我,很关心我,可是爸爸却没有妈妈那样对我好。他的脾气很暴躁,我只要稍有不听话,他就打我,我心里痛苦极了。妈妈告诉我,我小的时候爱哭,哭起来没完没了,劝也劝不住,所以爸爸一听见我哭就烦,就开始打我,而他越打我,我的哭声就越响,连妈妈也劝不了。后来我上学了,学习成绩不是太好,爸爸老爱翻我的书包,一见我的成绩就叫我,一听见他的声音,我就害怕,哪里还敢再玩,就战战兢兢地过去。只见爸爸把我的课本摊放在椅子上,拿好了笔,难道是要教我?结果却真是的!只见爸爸抓来一把玉米放在椅子上,“爸爸,你抓来玉米做什么?”我好奇地问。
只见爸爸指着我作业上的题说:“你看着三加五等于几?”然后左手捏出五粒玉米,右手捏出三粒玉米,问我一共多少粒。我指着爸爸手中的玉米认真地数着:一二三四五六七,突然说声:“八!”以后爸爸每次都用这种方法教我,我的成绩终于慢慢提高了。
记得有一次,我们去偷人家的菜,不知道是哪个多嘴的把这事告诉了妈妈。平时最疼爱我的妈妈突然间变了一个人似的,不容分说,抓住我打了一顿,直打得我大叫:“我改了,再也不偷人家的东西了!”
啊!回想起童年的往事是多么的可笑啊!现在我长大了,但爸爸妈妈却日益变老了,童年那段美好的岁月也一去不复返了。现在回忆起来,往事历历在目,宛如昨天一般,而实际上时间长河已经在滔滔不息中奔流了好远,好远。如今,处在童年的最后时光,我们一定要把握好,好好地过每一天,认真地过每一天,快快乐乐地过每一天,使我明日的回忆更加美好,更加快乐,更加难以忘怀。