盼下雪作文400字
在我的心中,我最盼望的是——下雪。
说到这里,有些人会说:‘你为什么盼望呢?”
你们也许不知道吧,既然不知道,就让我告诉你们吧!我为什么盼望下雪呢?那是因为下雪了,屋顶上、树枝上、屋子上、小路上、菜地里、小河里……都是白色的雪。远远看上去,就像一个白色的世界,还有一个好处就是——可以大雪仗,可以做许多雪人。可以做远远的雪球……许许多多好玩的。
说也说不尽,玩也玩不完。
我记得有一次,我睡着了,慢慢地,我就进入了梦里。
我梦见下雪了,我和伙伴们赈灾打雪仗,我们几个,你拿雪打我,我也用雪打你;你追我,我追你,玩得开心极了。
我们怕累了,一个伙伴说:“我们玩别得吧!这个实在是太累了。我说:”那我们玩什么啊?”另外一个伙伴说:“我们来比谁做雪人做得最快,好吗?”伙伴们纷纷答应了。
比赛开始,大家都抑扬顿挫地做,时间过的很快,不过,小方先做还了,我也做好了,小红也做好了,小丽也做好了。比赛结果是:小方第一,我第二,小红第三,小丽第四我们玩得开心极了。