盼下雪作文400字
早晨,乳白色的晨雾弥漫在空中,好似冬姑娘身上披着的那薄薄的白色轻纱。“噢,下雪了,下雪了。”表弟手舞足蹈地叫着。我一望窗口,切,什么都没有,哪儿来的雪啊?表弟理直气壮地说:“是奶奶说发雾状要慢慢下雪了……”
其实我也很喜欢下雪,你想啊,那雪花就像白色的小精灵飘舞在空中,那是多么的美妙啊!
记得小时候我们几个小伙伴在雪地上奔跑,玩耍,很快乐。有时我们还打雪仗,推雪人,把自己“装扮”得像个大雪花一样,似乎我们都融入到了这雪的世界里。雪带给了我们无限的快乐,它像一位我们的知心朋友。
还有一个喜欢它的原因就是下雪就是表示冬天了,冬天有我所期盼的春节。那时,在内蒙古做生意的姑姑和姑丈就会回来了,我和表弟非常想念他们,希望他们快回来。节日里,一大家子人全部聚在一起吃饭、聊天,大家都其乐融融的,一切都非常得温暖。或许你们觉得这跟雪没什么关系,但我总觉得这跟雪沾了一点边。
盼望下雪,希望雪花儿能感受到我的企盼……