雨滴滴嗒嗒奏响了春之歌,霎时间到处湿漉漉的,出现了一个个小水坑,那水滴打在里面晕开了一个个小圆晕,那密密麻麻的雨,如尖针、牛毛般的细雨在城市中穿梭,到处飘荡着它的歌声。
雨是动听的,雨的声音时而清脆,时而粗犷,时而升腾跌宕,时而恬静舒缓。淘气的雨孩子来到了园子里,打在芭蕉叶上,“啪嗒。。。。。啪嗒:,花儿也被着喧闹的歌声惊醒,大口大口地吮吸着这甘甜的雨水。雨越下越大了,”哗哗。。。。。。“,我站在阳台上,它们在阳台上唱得越来越欢快了。我是雨的观众,那声音令我心旷神怡。
雨的歌声也唤来了冬的舞者——雪,它宛如柳絮,好似芦花,仿佛浦公英带绒毛的种子,纷纷扬扬地洒在寒风中飞,它时而旋转,时而跳跃,时而翻滚。。。。。偶尔落在玻璃上,真像一朵朵精美的窗花。这些雪精灵们被雨水冲化了,落在水坑里,成为里面的一员。孩子们在雨孩子和雪精灵的簇拥下,尽情嬉戏玩耍,虽然身上湿淋淋的,但脸上都洋溢着灿烂的笑容。我也迫不及待地走进雨孩子和雪精灵的拥抱中,雪花打在我的头上,给我带上了精美的“发饰”,雪花打在身上,为原本单一的色彩浓浓地点上了一笔,雪花落上我的手上,随即化成了冰冷冰冷的水。
雪花飞舞,雨滴打落,形成了一幅美丽图画,雨滴滴嗒嗒地伴奏,雪花在翩翩起舞,原来令我讨厌的天气,却因为有这两个活泼可爱的小精灵,而让我越发喜爱了 。