下雪的优秀作文
雪终于来了,慢慢地来了。在午夜无声的陨落,点缀着天空中的点点繁星。下雪天的日子,寒冷的日子,然而更多的是欢乐。
雪花缓缓的飘落,融入了人们的心中,带来了丝丝的凉意,而更多是喜悦。雪你太久才来一次了。晶莹的雪花落回了大地,回到了母亲的怀抱。下雪天的日子,是这么的令人向往。
早晨醒来,窗户上蒙了一层雾霜,打开窗,眺望外面。啊!白皑皑的一片又连着一片,犹如一片白色的海洋。哈了一口的热气,那股热气令我感到十分的舒畅,感受那雪带来的寒冷,可心中却是依旧澎湃、激情。快速的洗漱了一下,就急匆匆的下楼了。一脚又一脚地踩在雪地里,发出了嘎嚓嘎嚓的声音,松软的雪踩在脚下,感觉好爽呀。
校园离得树木都被“包装了”一番,披上了一层银色的外衣。教学楼内人声鼎沸,大家都在欢呼着,欢迎着雪的降临。
大地穿上了白色的战甲,全景的白让人耳目一新。雪中夹杂着点点的绿和红,将这雪景点缀的更具有诗情画意。向前走去,人们早已开火了,早已分不清对面的是敌还是友了,陶醉于其中,举起手中的雪球尽情的欢乐着,爽朗的笑声就是最好的证明。身边的雪正在减少着,不再那样的白,不再那样的唯美。丑陋的草皮显露了出来,我只好沿着路继续前行着。
渐渐的远离了嘈杂的人群,周围的雪景又变的盈盛、唯美了起来。犹如梦幻中的童话世界一般,天空中的云特别的白,也许是在欢迎它“兄弟”的到来吧。湖面上结了层霜,一块石头下去,泛起一层又一层带着些冰晶的水纹,在阳光地下闪烁,律动。真美呀!
在下雪里,我只愿做一个观赏者。
雪,我期待你的下一次降临!