我是一只雪豹小学作文
在白雪皑皑中,我——一只雌雪豹,在一望无垠的雪中走着。
我在珠穆朗玛峰长大,我在小的时候很幸福,总是在妈妈的怀抱中睡觉,但我从来没有见过爸爸,妈妈告诉我,这是咱们雪豹的习性,咱们你要引以为豪!我不用学吼叫,然而,这更增添了在家族的神秘色彩。
可是我长大了,我要离开。对妈妈的依依不舍油然而生。但是我是雪豹,我要坚持独立。
今天一个星期没吃食物的我要出来捕食。我心里打着一个小算盘:我要吃岩羊好呢还 是雪鸡好呢?黄昏来了,我按着平常走的一条小径来到了岩石旁。今天运气真好,很快就有一只岩羊往我隐藏的岩石峭壁的缝隙边溜达,它成了我的锁定目标。它一开始警惕性还 很高,我耐心等待着。过了一会,它渐渐放松了警惕,这正是我捕猎的大好时机。我俯身在地,突然一个飞跃,我的爪子紧紧地把它按在地下,它苦苦挣扎着,我浑然不顾岩羊的哀求,毕竟,这是我的晚餐啊,它很快就明白这只是徒劳无功,我对他本而加厉,它昏死过去了。我前爪抓肉,先美美食用了它的腹部、内脏。然后用臼齿撕咬着肌肉,最后再吃头。嗯,今天的岩羊真美味,饱餐一顿后,我回家睡懒觉去了。
几天过去了,清晨,我在高山裸岩上晒太陽,忽然,我听到了一段对话:
“天准备冷了,猎只雪豹扒皮做鞋吧!”
“行,嘘!那有只雪豹,运气真好。”
“你四我六!”
……
我警惕起来,直起身子,悄悄躲在灌丛中一溜烟逃跑了。我长舒一口气,要不是我够机警,我就成为人类的鞋子了,还 有人类,我生活在一级保护动物栏目里,你们这样是犯法的!
大自然是慈母严父,但他锻炼我的毅力与敏捷,我热爱大自然。