初春的雪作文
早上出门上班时,看到一层厚厚的积雪已覆盖了树木、房屋、大地,整个世界都变成了白色的世界。冰清玉洁,银装素裹,空气格外的清新,我不禁几次深呼吸,觉得这种清新的感觉很久没有感受到了。
我行走在上班的路上,看道路两旁的树枝上都覆盖了一层厚厚的白雪,显得那么骄美,那么高雅。尤其是松树上,看上去更是婀娜多姿,像一位婷婷玉立的少妇,显得更丰满了、妩媚了,看上去很松软、很骄脆,经不住一点风吹草动,在微风中飞舞。白雪轻轻地、柔柔地依偎在树枝上,像是在窃窃私语,又像是分别已久相聚在一起的恋人,但一种伤感在向它们袭来,因为,它们深知,团聚在一起的时光是短暂的,在太阳出来的时候,白雪就要化为思念的泪水去滋润树根、浇灌大地,给万物带来生机。也许、也许,再相逢、再缠绵、再相互依偎要在几个月以后的隆冬了,相聚是短暂的,离别是痛苦的,它们在阳光中做最后的拥抱,树枝轻轻地托起白雪,白雪在慢慢地融化、缩小,流着依依不舍的眼泪投入了大地的怀抱。
道路两旁的建筑物也显得清晰了、高大了,静静地伫立在那儿,接受春雪的洗礼,也在于春雪做最后的道别。整个世界都被春雪洗得一尘不染,最后化为泪水去滋润万物。春雪是纯洁的、是无私的,是高尚的。
在北京,很久没有这种感觉了。自去年冬季以来,接二连三地被雾霾、风沙所笼罩,不是天昏地暗,就是风沙满天,蓝天与白云离我们也越来越远了,要么就宅在家里,要么就宅在办公室里,把自己封闭在钢筋混凝土间,对呼吸清新空气都成为了一种渴望。
初春的这场雪让我找到了久违的感觉,让我的身心轻松了、愉悦了,与大自然仿佛更亲近了,仿佛听到了天籁之声,听到了欢快的鸟儿在枝头一展歌喉,看到了百花盛开的春景。我多么想去郊游、去爬山、去踏青,去户外尽情地欣赏大自然春的景色,给人一种朝气,给人一种生机勃勃的感觉,感人以力量。
俗语说:“瑞雪兆丰年”、“春雪贵如油”,在这和煦的春风里里,在这春回大地时,一场及时雪沐雨了大地。又是一个丰收之年,又是一个国泰民安,老百姓的脸上洋溢着幸福的笑容。
我的心中也充满了太多的期望,伴着这场春雪,在心中种下了希望的种子,用奋斗去实现心中的梦!我的脚步也加快了!