雪,簌簌而来;它纷纷扬扬的下着,为整个大地裹上了一层厚厚的棉背,整个大地笼罩在一片白茫茫的大雪之中,到处都是银装素裹的景象。
雪的到来意味着冬天已经悄悄地来临。瞧!亮晶晶的雪花已经一片片的落了下来,落在房顶上,落在树干上,不过一会儿,房顶上便铺上了一层厚厚的“柳絮”;远望,这雪就好像小星星,雪,一直不停地下着,房顶上的雪也就越积越厚。这雪,算不上是什么鹅毛大雪,但也算得上是纷纷扬扬。它从天上飘飘洒洒的落下来;有像泡沫一样的雪;有像棉花一样的雪;像芦花一样的雪;像盐沫一样的雪……
雪下下来,像翩翩起舞的白色蝴蝶在银河中遨游。它越下越大,在西北风的伴奏下,越下越欢。不一会儿,树枝上就布满了白色的“棉花”。回到窗前,窗前的玻璃上已经结上了一层“窗花花”。
走出门,地上像铺了一层厚厚的软软的地毯,踩上去发出轻微的声音。松树上积满了雪,像是一座白色的松塔。再看看公共汽车,顶上都是积雪,就像是一个活生生的抹着奶油的大面包,真想咬下两口。
瞧!地面是白色的,此时的天空也是白色的,大地上都是银装素裹,整个地方都分不清哪个是天,哪个是地了。梧桐树上开满了“梨花”,柏树上挂满了“银条”,布满了“雪球”,真是如同冰天雪地啊!美不胜收啊!
雪呀,它下完就化,化完又下,可它却没有变模样,这就让我想起了人,昨天过去了今天来了,今天过去了明天来了,人越来越老,变得没有了那颗童真的心,心不像雪那样总是给人们最纯洁的一面。