大雪作文
飘飘洒洒的大雪终于停住了脚步,我把头探出窗外。呀!树上、雨棚上、电线上、房顶上全都覆盖着厚厚的白雪,整个世界一片雪白。地上的积雪厚达三十公分,人们小心翼翼地行走在满是冰雪的路面上,生怕摔倒;偶尔有几辆汽车开过来,速度非常慢,可能怕侧翻吧。
马路上有许多解放军叔叔拿着铲子在铲雪,他们一边铲一边喊到:“为人民服务光荣!为社会服务快乐!”我看着他们干得热火朝天,忽然觉得没有了冷意。
我抵挡不住外面地诱惑,央求爸爸带我出去玩雪。爸爸也被这难得一见的雪景迷住了,不由分说地开着车就直奔西子国宾馆。一下车,我就被眼前的景色怔住了,我再也抑制不住内心的激动,四处奔跑起来,还趁爸爸不注意,发射了几枚“子弹”,让爸爸防不胜防。玩了一会儿打雪仗,爸爸提议来堆一个雪人。我心想:“雪这么松软,堆一个雪人要堆到什么时候啊?”忽然我脑子里闪过一个念头,我迅速朝一棵大树跑去,三下两下一个高高的大雪人就立在了大树旁边。我让爸爸看雪人,爸爸怎么也不敢相信自己的眼睛,他边向雪人走过来边说:“这么快啊,肯定不是你堆的!”当他走进雪人时,我把雪人身上的雪掀掉,露出了两块大石头,爸爸哈哈大笑起来:“我真是服了你了,什么时候你都爱耍小聪明!”