早晨,天刚刚蒙蒙亮,我从梦中醒来,揉揉睡眼朦胧的眼睛,拉开窗帘,外面白茫茫的,仔细一看,呀,下雪了!
我透过玻璃仰望天空,雪从彤云密布的天空中飘落下来。看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,好像是天空派来的使者,又像是月宫桂树上的玉叶。飞舞的雪花像扇动着翅膀的玉蝶,轻轻地飞舞着,落在大树的枯枝上,仿佛给大树穿上了舒适的棉袄;淘气地跳到汽车上,宛如给汽车支起了暖和的帐篷;悄悄地飞到房顶上,就像给房子带上了一顶白色的帽子,真美呀!
吃早饭时,我问妈妈:“妈妈,我们吃过饭能下楼打雪仗吗?”
“当然可以,我也是这么想的。”妈妈高兴地说。没想到妈妈竟然这么爽快就答应了,我抱着妈妈亲了又亲。
吃过饭,我拉着爸爸妈妈迫不及待下了楼,张开双臂,闭上眼睛,仰起头,幸福地感受着迟来的雪儿的味道:一片片小雪花落入我的嘴里,凉丝丝、甜滋滋的;小雪花亲吻我的脸颊、脖子、小手,我火热的温度立即融化了这位久违的“朋友”,雪花融入了我的皮肤,带着一丝清凉!
在这美好的时刻,我要和雪儿来个亲密接触。想到这儿,我弯腰抓起一把雪,以迅雷不及掩耳之势“轰炸”了妈妈,妈妈的身上顿时像开了一朵雪白的烟花。正当我洋洋得意时,突然脖子一阵钻心地凉,原来趁我不注意,爸爸在背后攻击我,我赶紧向前跑了几步,团了一个小雪球,狠狠地朝爸爸投去,以解我的“心头之恨”,只见爸爸向右一闪,躲过了我的袭击。我和妈妈决定同时向爸爸发出攻击,我们的雪球一个接一个地飞向爸爸,爸爸扭动着他那肥胖的身体,双臂挡在头前,左躲右闪,“招架不住啦,三十六计――――走为上”他大喊一声便抱头逃跑,哪知脚下一滑,摔了个四脚朝天,看着爸爸狼狈的样子,“哈哈!呵呵”爸爸笑、妈妈笑,我笑,连成一片,好开心那!
下雪,真好!我爱你,美丽的雪!