大雪作文
今年冬天,天气异常干燥,不下雨也不下雪。我多么盼望哪一天能下一场大雪呀!
正月初五下午,天空中突然稀稀疏疏的飘起了雪花。不一会儿,地面上覆盖了一层薄薄的雪,像是给大地披了一件白色的纱衣。
雪慢慢地,越来越大,一会儿是雪粉,一会儿是雪花,一会儿是雪絮,就这样,下了一整夜。第二天早上,路面上的积雪,变厚了,地上像铺了白色的羊毛毯,踩上去软绵绵的。
这是今年冬天的第一场雪。我多么希望能下它个三天三夜,下它一尺厚。让我们堆一个特大雪人;让我们滚一个顶大顶大的雪球;让我们痛痛快快的打一场雪仗。
你看,雪地里人好多呀!老的、少的、小的都有。有的在拉雪橇;有的在堆雪人;有的在打雪仗;有的在雪地里打滚……
看着大家玩儿的那么开心,我也坐不住了。我约了同学和他的弟弟来玩儿打雪仗。可是我们三个人没有办法分组,于是,我就让邻居家的小弟弟加入了游戏。我们以黑白配(伸手心为白,伸手背为黑)的方式,分成了两组,两个小弟弟是一组。我心里暗自庆幸:他们俩小不点哪会是我们的对手,我们赢定了。为了照顾两个小弟弟,我们决定各自先团一些雪球,让后再开战。两个小弟弟拿雪球砸我们,我们每次都能巧妙地躲过,可当我砸他们时,就没那么幸运了,那雪球可给力了,简直是百发百中,一砸一个准,还有一个雪球刚好砸到一个弟弟的脸上,小弟弟哭了起来,我一看这情况,赶紧给他道歉,又让他和我们一起滚雪球。我团了一个小雪球,放在地上,慢慢滚了起来,一边滚,一边用手捏。雪球越来越大。最后,我们比谁的雪球大,我的雪球最大了,像篮球一样,我同学的那个虽然小了那么一点,但是,他把雪球装饰了一番,他说像个大苹果,我说像个大地雷。那两个小弟弟呢,滚的雪球最小,有一个说他喜欢懒羊羊,就做了一个懒羊羊的头型,另外一个小弟弟的雪球是椭圆形的,看上去像个大鸭蛋。
下雪真好!打雪仗、滚雪球,好开心!