初二学生作文:选择
突如其来的疫情使本该在校园学习的我们上起了网课,电子产品成为我们与老师同学沟通学习的最好途径,可终究在“停课不停学”这层漂亮的糖纸下包裹的只是一枚可以随时爆炸的定时炸弹。
没有老师督促,没有同学间的竞争,家长还恰好不在,你看,好巧不巧,选择变得至关重要,绝对自由的同时也意味着绝对危险!
导火索的源头在一节数学课,没有了网课刚开始的劲头,翻看着上课前找到的漫画,“好了,八点了,我们开始上课”老师的声音在直播间响起,看着还没看完的这章漫画,我犹豫了,在手机和电脑间僵持,唉算了,趁着老师复习上节课知识点看完这章就听课,谁知漫画内容越来越引人入胜,我点开了下一章,有意识地瞟了一眼正在上课的老师,统计调查?这么简单,于是我分了一半的注意力在课堂上,另一半则在漫画上,漫不经心的听着,“陈子诺在吗?这道题怎么写”,我天,老师刚刚问什么了?!没办法只得打开话筒跟老师扯谎道连接不好没听清问题,回答完后的我暗暗庆幸着自己反应快,再一次把目光投向了漫画。
这一切还没有完,我一边安逸的呆在自己的舒适圈,一边又痛恨自己的选择,痛恨完了继续如初,就好像为自己开脱一般。我曾一次次努力尝试改变现状,却总在某一刻被打回原形,仿佛陷入了一个没有止境的轮回,看似的努力,到头来感动的只不过是自己。渐渐,懊恼与惭愧的交织中竟只剩了茫然,回答我的只有顷刻间的泪下
意料之中的意料之外,心里那枚定时炸弹伴随着我的不安,爆炸了
老师的提醒,父母的失望,同学的努力,击碎了我给自己制造的美梦,梦醒,一切都将消散,我深知一张安静的书桌来之不易,它不能只放没有思想的头颅,网络是一个时代赋予我们信息便捷的工具,本可以做我们理想的助产器,无形间成了一把枷锁,锁入我们迈向理想的脚步。
一片树林里分出两条路而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。