初二学生作文:选择
为什么娜塔莉没有走星探为其铺好的路,却仍能创造辉煌的人生?究其原因,是因为她会选择,她为自己选择了一条与众不同却又能通向成功的路。
学会选择,创造逆袭人生。
学会选择需要有坚定的目标和向往的事物。古之成大事者,皆源于心。正是因为心中有志向,才能为目标而坚持奋斗。屈原投江自尽,是源于他选择了“举世混浊我独清”,陶渊明隐居山中,是因为他选择了“不为乡里小儿五斗米折腰”;海明威用枪自杀,是因为他选择了轰轰烈烈地死而非苟且偷生;正是因为它们向往着心中的那份坚贞与不屈,才造就了他们这种不悔的,令人赞叹有敬佩的选择,故曰:“学会选择,需为目标及兴趣所在。”
学会选择,方才有只身走向成功的气魄。走自己的人生,与走别人铺好的路,终归是天壤之别,体操王子李宁退役后,并不像其他运动员那样选择当教练或继续深造而是到一家公司做总裁特约助理,实习了三年,最终成立自己的服装品牌。李宁所拥有的气魄,促使他选择了这条与众不同的路,也让他成功逆袭。故曰:学会选择,方为坚定不移之气魄。
不会选择,终将走上失败之路。秦始皇选择了不封寸土与功臣子弟,选择了不施仁义以百姓,秦始皇选择了好大喜功、爱奢侈;正是有如上错误选择,才有了陈涉首难,项羽三年灭亲,断了秦600年基业。由此可见,不会选择,终将走向失败灭亡。
欲带皇冠必承其重;欲握玫瑰,必忍其痛;欲想逆袭,必先选择。
选择,使人们拥有了自主的机会,有了为兴趣拼搏的机会,有了通向成功的机会。
学会选择,创造逆袭人生。