作文:“希望之星”大赛
今天我们全家人来到北京。你肯定非常奇怪,大过年的,不在家吃团圆饭,大老远来北京干啥?而且今儿才初三呢!但这你可就不懂了,因为我要进京参加第七届全国电视“希望之星”大赛的总半决赛呢!啥?问我什么项目?嘿嘿!告诉你吧,我参赛的项目是儿童钢琴。
我们刚到北京市就惊涛、得目瞪口呆!马路又长又宽,天桥、高楼大厦应有尽有,就连环线都有六环,据说正在修七环呢!果然刚走一会儿便眼花缭乱,一下子便走错路了。整整折腾了几个小时才到达目的地——平谷区盘峰宾馆。北京可真大呀!
今天是初四,阳光灿烂,晴空万里。微风抚摸着头发,感觉一切都是那么美好!马上就要比赛了,我化完妆,急急忙忙吃过饭便手忙脚乱地往参赛地点赶,还好没迟到。
一到比赛地点,心里便有些紧张。爸爸妈妈不断在旁边鼓励我,支持我:“比赛不要紧张,放松心情,集中精力。胜利就在你眼前,加油!你会成功的。”
这时,工作人员开始点名:“一号选手毛枳轩……”
啊?什么!一号选手是我?
顿时我的心高高地悬了起来,像吊了十五只水桶——七上八下,紧张得大气都不敢喘一口。心里暗自埋怨自己的运气,脚都发抖了呢!
钢琴比赛开始了,我尽量放松了一下心情,走上台开始报幕:“名位评审老师好,我是来自湖南赛区的毛枳轩,我演奏的曲目是:威尼斯船歌。”说完,便轻轻地掀列琴盖开始弹奏。优雅的琴声“流淌”在我全身上下,身体不由自主地随着音乐摇晃、摆动。慢慢地,优美的琴声将心中的紧张化成清烟,一会儿便飘得烟消散了!心缓平静下来。好像真的来到了威尼斯这座拥有异国风情的水中城市!
通过这次比赛,我深深体会到“台上十分钟,台下十年功。”这句话的道理。如果平时不用功练习,我能够取得好成绩、好荣誉吗?能走到半决赛的赛场吗?……我已体会到了学琴生涯的酸甜。
我一定会更加努力弹琴的!