心愿作文
这个周末,老师给我们布置的作业是和家长一起做一个心愿瓶。听到这个消息,我很激动,也很高兴。但是爸爸妈妈不在家,只好让奶奶帮我做。
于是,我便开始忙碌了起来。我先按照老师所规定的标准,剪了一张18厘米,宽10厘米的色卡纸,用作装饰的准备。之后,爷爷又帮我找来了一个苏打水的小瓶子,并且冲洗干净,晾干水分。接着,奶奶又积极地帮我装饰心愿瓶,她把我做的梦想星星和小花穿成一串,系在瓶口的地方,透明的心愿瓶,映衬着五颜六色的星星和小花,在阳光的照射下,像宝石般绚烂夺目。接下来,我拿起之前准备好的色卡纸,在上面写上了父母、爷爷、奶奶和我的愿望。最后,奶奶又找来一根彩绳系在瓶口,这样,一个完美的心愿瓶就诞生了!
看着眼前漂亮的心愿瓶,我非常高兴,因为这是我第一次动手完成的作品,而且还凝聚着爷爷奶奶对我的关爱。特别是奶奶,她帮了很大的忙,虽然她的年纪大了,可是在我的眼中,奶奶依然那么心灵手巧。
小小的心愿瓶满载着家人对我浓浓的爱。我自己的心愿是希望将来能成为祖国的栋梁,而爸爸妈妈写的心愿都是希望我能更上一层楼,看到这里,我的眼中不禁涌起了泪水,我暗下决心,一定不辜负父母的期望。
我相信,只要努力,我的愿望一定能实现,因为这是一个快乐的心愿瓶,也是一个快乐的梦想!