我的心愿作文300字
有一天,我随同外公去晨光小区找朋友,正好看见4?H楼旁喧闹一片,楼上楼下邻居相互争吵,不知何故。我探头看去,原来事因是出自于楼上邻居将垃圾丢到楼下,引起了纠纷。
听了后,我心里认为是楼上那户居民不该。爱护环境要从我做起人人有责,但楼下居民也不该争吵伤了和气。古话说:“远亲不如近邻。”不是吗?
假如我在晨光小区生活的话,首先我会组织小区内的儿童们从我做起,不乱丢纸片。然后再进行宣传,让人人皆之爱护环境。最后让我们每天进行打扫、清理。如果发现地上有垃圾,我们就捡起来,把它送进垃圾箱中,如果有人乱丢垃圾,我们就捡起来,把它送进垃圾箱中,然后向那位乱丢垃圾的人行个队礼,说声爱护小区环境最光荣,请别把垃圾乱丢。就这样,我们小分队的儿童们长期坚持下去,那些习惯乱丢垃圾的叔叔阿姨在小朋友的引向下,再也不会乱丢垃圾了。大人懂得的道理比我们多,自然会被我们的精神感化。
我希望我的心原早日实现,使晨光小区恢复以往的环境。