心愿五年级作文450字
心愿是什么?心愿是发自内心美好的愿望。有大有小,有远有近。世间万物都有它自己的心愿:毛毛虫的心愿是变成美丽的蝴蝶;种子的心愿是生根发芽,破土而出;雏鹰的心愿是在天空中尽情飞翔。而我的心愿很简单,就是靠自己的努力让家人过上更好的生活。
现在我的生活很幸福,有爱我的家人,有我最喜爱的毛毛。姥姥姥爷退休在家,专职照顾我的生活。爸爸总是出差,一周总有三四天不在家,这回出差半年多了都没有回来。妈妈工作十分繁忙,天天早出晚归,休息的时候还总是加班。我知道爸爸妈妈这么辛苦的工作都是为了这个家,为了给我创造更好的生活条件。
我的心愿,就是通过自己的努力,能拥有一栋花园别墅,让姥姥姥爷能安享晚年,让爸爸妈妈的工作不用那么辛苦。花园里开辟一块小菜地,再养些小动物,可以亲身体验一下现实版的开心农场……一家人过着幸福的生活。
虽然这个心愿有点遥远,但是我相信通过我的努力,我能做到,现在只有好好学习,以优异的成绩回报爸爸妈妈对我的期望。基础打好了,将来才有机会实现这个美好的心愿。曾文钰加油!