关于信任作文
最近总有朋友问我:网友究竟能不能值得信任?如果不值得信任为何在倾诉衷肠的时候就像似曾相识的知音,如果值得信任为什么总有一些人上当受骗!
我一时也很难做出比较准确的回答,因为网友就是网络上的朋友,网络本来就是一个虚拟的社区,既然是虚拟的社区,又何必要苦苦要求它的真实呢?是因为我们现实生活中的压力太大,总有一种难以言表的苦衷,积郁在心底,和身边的朋友倾诉吧,却怕出卖了自己的灵魂。于是,人们就想到了网络。为了不暴露自己,为了自己的隐私不成为别人的笑料,那些事业有成的人自称是无业游民;而那些无业游民却装扮成名流,穿梭在网络里。网络之大,大得让我们可以轻易找到能开启自己心灵密码的知音,但至于是巧合还是心有灵犀,或者是被盗码我们就不得而知。于是我们即使尽量让自己小心翼翼,但那些能破解你心灵密码的人却一样耐心守候,等候着你愉快地进入他精心设置的圈套。
我们渴望诚信,但诚信是文化与修养以及社会文明的综合体现,而在虚拟的社区里就更加难以实现。既然这样,我们为什么要去相信一个哪怕是心有灵犀却又陌生的朋友呢,因为你在网络里游荡的目的只是释放一下自己的郁闷。如果我们不相信对方,或者相信对方却不去依赖对方,那里存在骗与被骗呢!
善良,是我们中华民族优良的传统,我们理应继续秉承,但有人就利用这种美德让我们上当受骗。善良的网民们,我们只有小心翼翼保持着优良的中华民族传统,继续在网海里游弋;网络骗子们,如果因为你们的行为而让人们摒弃了千年的传统,你们将会在道德的断头台上终结自己!