新年的联欢晚会作文
20xx年的最后一天,寒冷弥漫在我们的校园里,凉飕飕的风吹在了我们每个人的脸上,可我们的校园里却处处洋溢着欢乐的气息,因为今天我们要在这里举办一场精彩无比的“元旦联欢晚会”。
在老师和同学们的共同努力下,我们的教室在五颜六色、五彩斑斓的彩带和气球的装扮下,营造出了浓浓的节日氛围。我们都怀着无比激动的心情,等待着同学们的精彩表演。
元旦联欢晚会即将开始,四位小主持人个个精神抖擞,身上散发着那种职业主持人的气场,很有范儿!晚会在一首古筝四重奏在优美的旋律中缓缓地拉开了序幕。我们组表演的话剧《三顾茅庐》,在小演员们的幽默表演下,引得全班师生哄堂大笑,他们笑得前俯后仰,合不拢嘴;王祉涵同学表演的琵琶独奏《金蛇狂舞》,这首乐曲旋律昂扬,热情洋溢,铿锵有力,渲染了节日的欢腾气氛,顿时将整个晚会推向了高潮;卫熙然同学的长笛独奏《美丽的神话》,歌曲意境优美,好像将我们带到了这个美丽的神话世界中。整场晚会节目内容丰富多彩,多种多样,有乐器、小品、话剧、舞蹈、歌曲……凡是春晚有的节目类型,这里一样也不少,算得上是一个“小春晚”了吧。通过这场联欢晚会,我发现我们的小伙伴个个都身怀绝技,而且是深藏不漏啊!
最后,在一首清脆动听的《欢乐颂》中,为我们今天的元旦联欢晚会画上了一个圆满的句号。祝大家在新的一年里芝麻开花节节高,学习更上一层楼!