《压岁钱》作文三百字
我情不自禁地大声叫起来,因为每年我都和爸爸妈妈一起去亲人家,拜年,每到一家叔叔阿姨都会递几百块钱给我,因此我的收入也渐渐高起。
每当我收到压岁钱,心里总是甜滋滋的,好像感到从未有的欢乐。但我也有烦恼,每次我拿到压岁钱总要上交给妈妈,因此我总是感到闷闷不乐,心里总是想不明白:为什么我的压岁钱要上交给妈妈,为什么我的压岁钱不能放在我自己这里呢?各种的想法总是让我感不到一点都不开心,还有每次爸爸妈妈为什么要把我的钱给别人呢?这更加让我生气。
终于,我按不下肚子里的熊熊怒火找妈妈来评评理,在妈妈的一番解释下,我终于明白,别人给我压岁钱,爸爸妈妈也要给别人家的孩子压岁钱,这让我十分的失望,妈妈看着我失望的样子,就温和地对我说:“津如,别失望,我每年给你两百块钱给你当压岁钱可不可以呢?”我一听好像阴转晴,刚刚的失望、难过一下子就飞走,我高兴连声说:“好!好!”我像一只快乐的鸟儿!
每次过年,我都会把大部分钱给爸爸妈妈,把自己的那部分一点一点的存起来,足够我就把钱给我山区里的孩子。