2018写过年放鞭炮的作文
过年啦,过年啦!看春晚,吃年糕,放鞭炮,收红包……我最喜欢的就是放鞭炮。
今年过年,我们放了金灿灿的大地开花,红通通的大红鹰和黄橙橙的宇宙人等,让我最心疼的就是大红鹰,一盒可是15元呀!而且还价也还不下去,买的时候可真心疼呀!
好东西要跟朋友们一起分享,于是,我大方地拿出一小盒,送给新认识的邻居女孩。可是,她却使劲摇摇手,不敢放。看她那熊样!我们劝了她好长时间,她才颤颤巍巍地拿起盒子,取出一根大红鹰。可是因为捏的太轻,掉了。在我们的鼓励下,她又拿了一根,又因为用力过重,火药被挤出来了。好不容易,她点起来了,又因为太害怕了,一不小心扔到了跟前,差点炸到了自己。
瞧我的!我潇洒地拿出盒子,打开,随意地取出一根细细长长的大红鹰,用右手的食指和中指不轻不重地捏着,然后,左手拿住盒子,右手将红色有火药的那一面朝左,使劲儿在盒子上用力一擦,便看到上面喷出闪亮的火光,约1厘米长。火光很快灭了,冒出浓浓的、呛鼻的烟,我果断地用力往前一扔,捂住耳朵,只听闷闷的“呯”一声,鞭炮炸了。我开心地笑了。
这次过年,我不仅知道了放鞭炮要胆大心细,要用上技巧,还收获了浓浓的年味和快乐。