关于新年的六年级作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。到了久违的老家,这里依旧是那么寒冷,冰霜早已敷在生了锈的铁栏杆上,这使得栏杆僵硬无比。虽然很冷,但那颗激动又期待的心正跳动不停。迎接我们的是外婆,她也很激动,苍老的脸上显现出了不可掩盖的兴奋。
“汪汪汪!”屋子里热闹的不行,火炉旁聚满了人,个个脸上展现出激动与欢愉。电视里的综艺节目都是有关贺新年、吃团圆饭的节目,弟弟妹妹们看得不亦乐乎,而大一点的哥哥姐姐拿起了手机,长辈们在一起谈天说地,反正各取所需,每个人的脸上都挂满了幸福。
我累了,倒下就睡,正感觉身心愉快的时候,天空一声巨响,紧接着巨响不断,我被惊醒,拉开窗帘,只见无数烟花在空中绽放,犹如天女散花般,顿时漆黑一片的天空好似荧光彩虹倒挂,犹如《加勒比海盗》中黑胡子所说的绿荧光,震撼无比,精彩绝伦。
当我抬头仰望夜空时,许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色。我上了屋顶,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。
时光流逝,岁月如梭。春节就是这样一个接一个的过去了,它意味着亲人团聚,意味着卸下一年的不快与负担。我想:我们都应该好好珍惜春节这个不可多得的节日,哪怕仅仅是为了与亲人团聚,因为,它是你心底最直接的期待,最温柔的一束光芒……