感悟人生的优秀作文
几年后,你被迫进幼儿园,从此,你来到了一个陌生的地方。在这个陌生的地方,自己结交新朋友,开始了自己有去的学习生活。很多年后,你仍在为了自己心中的理想、目标而努力奋斗着。有一天,你拥有了自己的家庭,有了一份满意的工作,你还得努力的工作。不断向自己挑战,想拥有更辉煌的成就。人生就是这样忙忙碌碌。
人的一生就是一杯水。刚开始,杯子里的水清澈透明,无色无味;一直以来,你不断往里面加酸甜苦辣的东西。年迈了,慢慢品味这杯味道怪异的水,你仍然能将五色味辨的一清二楚。人生只是一杯水,水喝完了,杯子便空了。
人都有逝去的时候,那一刻,我们都应用微笑去面对,只因为我们曾不懈追求过,我们曾努力的奋斗过,我们的一生没有空虚过。
感悟人生的优秀作文三
人生原本是一片荒芜,你只能站在这里,呐喊着:“我的理想在何方?完成理想的道路又在何方?”你迷茫,你惆怅,在遥远的山谷中,却传来回响:“你要向前,哪怕前方是一片荆棘;你要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀;你要歌唱,哪怕没有人为你鼓掌”这时,才明白,原来我的追求就是让我的人生变得美好,而完成理想的道路就在脚下。
一步一个脚印,组成了一条渗透着艰辛与汗水的小路。在小路两旁种下希望的种子,等待着明年的茁壮成长。挖出一眼智慧的清泉,让永不枯竭的它在人生的路上源源不断地流淌。建起心灵的房屋,那里有盏明灯,照亮你的心房。让你拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀。在平凡的人生道路上走得更远更长……
我是一个平凡的人,我只愿拥有一个平凡的人生,那我就将拥有一片美丽的天空。