你说,今生我是你的秀美佳偶,来世还是你的良人,就是到了永世,你的也情依然,心依旧。自此三生有幸就流域各处,那是你爱的永恒和明证。那一次后花园中,你纵情歌唱,放下王子的尊贵,你随风步入舞池,牵手罗兰,我们幸福着相拥。倾世情,这边风景独好,书历史,载入永恒。你说,我是你的大唐芙蓉,是你赤云逸影。依偎着你我燕语千千,妖娆花醉。
轻轻触摸我的脸,你说似 百合花开,看着我的眼睛,你赞瞳若秋水。一箫长歌,舞曳至天明,我忘记了屋外飘着纷飞的雪。醉舞红尘,悠然入梦,你怀间我不觉一丝寒冷,倒是似觉静谧初夏。小心翼翼的聆听你心深处的声音,读懂你,我心花开,若海棠,梨带雨,散芬芳。呢喃细语着逸月嫣然,你笑看,隐静的我。
情系宫中,三生有约,一世倾情,千古佳话。我以为我的爱可以流芳千古,可孰知经历了一场爱情霜冻,我就被无情打入了冷宫,继而流放天涯。月圆夜,雨打月光,我似乎隐隐看到了昔日轻歌漫舞的我,雨筝花落,我才知道这爱已经狰狞。
躇躇独行,兰花仙子摇身变做孤独流浪客,落魄着仗剑夕阳,可放笔秋山,写下的依然还是你。 试图忘记曾经的桩桩件件,我蜗居磐石穴中,可却无意间成了文阁书痴,夜夜,触摸夜的心跳,夜夜心语如歌全是你。任如何洗刷记忆,你还在,任如何凄楚梦依然。