永恒只在一瞬间的作文
我使劲晃晃发晕的头,站起来。碧蓝的天空,温暖又不刺眼的阳光,粗糙的藤秋千,一大片齐膝的金色麦穗,从麦田中间穿过的潺潺溪水――还有人,是两个小孩子。我揉了揉眼睛,确定自己没看错,不禁对顾客的身份产生了好奇,他是个多么稀奇古怪的人啊,居然选择贫苦的农村作为瞬间的拍摄地点。
我好不容易才在附近的麦田里找到了摄像器,然后潜伏在一块大石头后面,等待着美妙瞬间的出现。
事实上,我并没有看到什么惊天动地的瞬间,始终就只有那两个孩子无声地玩着打手势的游戏。
那是两个女孩,都穿着脏衣服,灰灰的,也不知道穿了多久,上面看上去粘了很多很多泥巴。小脸也脏兮兮的。她们离我很远,在远处麦田中间的小道上打着手势。
我突然间觉得这个画面很熟悉,可转念一想,我怎么可能和这些农村里的孩子有关呢?我可是举世闻名的瞬间摄像大师唏咪唏咪。想着,我从鼻子里“哼”了一声,我想起了城里那些衣着艳丽,能说会道的姑娘,比起这两个邋遢的,只会打手势的孩子,那可强多了!
终于,两个孩子跑过来了,她们向着秋千跑去,一个孩子打了一个手势,另一个孩子点点头,于是第一个孩子便坐到了秋千上,另一个孩子无声的经典是永恒的瞬间。
永恒只在一瞬间作文【篇三】
每每看见一群人聚在一起热火朝天的烧烤,那种羡慕呀,真是无以言表,看得馋涎欲滴,恨不得插上一对翅膀飞进去大吃特吃。唉,可望而不可及啊……
本以为放假后,可以敞开心尽情的疯玩,但是,我猜错了,为了使小学与初中接轨,我只能被关在家里闷读书,就像一个被铐了枷锁奴隶,犹如一只插翅难飞的鸟儿,总而言之,就是一个字:苦!