星期天作文
啊!又是一个美好的星期天,我暗暗想着。窗外清晨的露水滴下,花朵绽开了笑脸。突然,我听到有拍门的声音,接着听到一个熟悉不过的声音:“表姐,开门,我来了!”天啊,是表弟来了。这下完蛋了,这个星期天注定倒霉了。
果然不出我所料。我刚打开门,他就带了脏乱的鞋印进来了。他一眼看中了我放在桌子上的小乐高积木。他冲上去,拿起积木,左摸摸,右摸摸,突然,他的手指一掰,一个零件就被掰下来了。我大喝一声:“你怎么还给它拆了呀!”我插着腰问。他理都不理我,拿走后再放下,我一看,一把夺过一个正被他折磨的乐高,生气地瞪了他一眼,这个积木变成了缺胳膊少腿的了。他也不退让,还理直气壮的嘟着嘴,好像是我做错了一样。我往前挪了一步,他好像被我的气势震住了似的,眼泪竟像小河一样从脸上流下来,嘴巴一张,竟然嚎啕大哭起来。
妈妈看见了,走过来,指责我道:“他是弟弟,你也不知道让一让,真是的!”表弟哭了一会儿,他对妈妈指了指自己的嘴巴,又指了指自己“空空如也”的小肚子,还张大了嘴巴,像狮子开大口一样。他巧妙地表达出:“我饿了。”妈妈立刻明白,笑眯眯地打开冰箱,将我那些宝贵的零食都拿出来了,朱古力呀、奥利奥啊、雪糕啊、饼干呐,摆了一桌。我生气地努着嘴巴,真是好气不敢啊!
这时,救命般的门铃声响起,走进来的是姑姑。姑姑笑眯眯地看着表弟,问他:“今天开不开心啊?”表弟指了指我,说道:“表姐不给东西我吃。”我立刻瞪着眼睛盯着他,天啊,这个撒谎不打草稿的小祖宗,你快走吧,再也别来了!
心爱的积木被破坏了,心爱的零食也被吃光了,这个星期天可真倒霉啊!